官方微博 设为首页

组织机构

局长信箱

意见征集

举报投诉

网上信访

公众服务

内设机构
内设机构
发布时间:2015年04月08日

一、办公室

组织协调全局行政工作;组织交通运输行业的调研和政策研究;负责机关文电、机要、会务、保密、提案、督察、文书档案工作;负责起草重要报告、综合性文件;综合管理交通运输行业政务信息、扶贫、暑期工作。

二、党委办公室

组织协调全局党群部门工作;负责有关重要会议的组织;起草重要报告、综合性文件;负责交通运输行业精神文明建设;负责信息、督查工作;负责党的统一战线、交通运输行业职工思想政治工作研究会及对内对外宣传工作。

三、人事劳资科

负责全局人力资源开发;负责局机关和直属单位机构编制、劳动工资管理;负责机关和直属单位工作人员的调配、奖惩、股级干部管理工作;负责科级及其以下工作人员的目标考核;负责行业职业资格制度的建设管理;负责组织协调行业特有技术工种的职业技能鉴定与管理;负责全局专业技术职务评聘、工人技术等级考评的组织协调工作;负责组织全局公务员培训和直属单位各类人才的继续教育,组织、指导交通运输行业成人学历教育、职业技术教育和岗位培训工作。

四、政策法规科

负责交通运输行业法制建设、行政执法监督、行政复议和行政应诉工作;负责交通运输行业执法队伍建设;承担有关规范性文件的合法性审核;组织开展交通运输行业法律法规的政策研究及宣传工作;负责政务服务窗口管理工作;指导行业体制改革工作;指导行业节能减排工作。

五、财务科(国有资产管理办公室)

指导全市交通运输行业的会计核算及财务管理工作;负责建立健全全局各项财务管理办法及各项专项资金(包括国债资金)管理办法;负责全市交通运输行业财政拨款、预算外资金以及其他专项资金的筹集、下拨、使用的监督管理;编报本部门预算并监督执行;负责指导和监督全市交通运输行业国有资产的管理工作,监督各项财务管理规章制度、政策在全市交通运输行业的贯彻实施;协助有关融资信贷及利用外资的财务管理工作。

六、审计科

负责交通运输行业的内部审计;负责对机关及直属单位的财政收支、财务收支等重要经济活动进行审计;负责直属单位领导班子主要负责人离任经济责任的审计;负责固定资产投资项目审计监督;负责对重点建设项目的跟踪审计;指导县(区)交通运输部门的内部审计。

七、组织科(老干部管理科)

负责局机关和直属单位党的思想、作风、组织建设和局机关科级干部、直属单位领导班子成员的培养、选拔、考核、调整工作;负责管理局机关和直属单位干部档案;负责老干部工作,落实离退休干部政策,搞好服务工作。

八、综合规划科

编制全市综合运输体系发展规划和有关计划;拟定公路建设、公路运输、城市道路运输、地方铁路运输、民航客货运输的规定和技术标准;组织交通运输基础设施建设项目的前期工作和后期评价;负责全市交通运输行业外资引进和收费路桥的规划审核上报;负责交通运输行业环境保护、统计、预测和资料信息工作。

九、科技科

拟定交通运输行业科技发展政策,组织实施全市交通运输行业重大科技项目、科技合作和科技交流,组织交通运输行业科技项目研发、科技成果鉴定和新技术、新材料、新工艺的推广应用工作;管理交通运输行业标准计量、工业产品认证和全面质量管理工作。

十、基建管理科

负责全市公路、地方铁路建设市场的监督管理;拟定交通运输行业基本建设市场管理的有关政策、规章、规范和技术标准;负责交通运输行业建设从业单位及人员的资质管理;指导交通运输行业基本建设项目招投标活动的监督管理;负责交通运输行业重点工程建设项目的设计审批、施工许可、实施监督和竣工验收;指导交通运输行业基础设施建设工程质量和工程造价管理。

十一、物流发展科

组织拟定和实施全市交通运输行业物流发展规划,协调交通运输行业重点物流项目建设;推进传统运输业向现代物流业转型;推进重点交通物流基础设施建设和信息化建设;组织实施交通运输行业物流项目招商引资;在交通运输行业组织开展物流交流与合作,推广应用先进物流技术。

十二、民航管理科(对外称秦皇岛市航空管理局)

拟订全市民航业发展总体规划;负责全市民航业发展建设和管理的组织协调;负责培育、开辟国内外航线的协调工作;承担新机场前期谋划、项目报批、建设管理、安全生产、外部建设条件的协调及实施工作。

十三、城市客运科

拟订城市客运行业发展规划;负责城市客运场站设施建设项目的规划建设;负责城市客运行业安全生产、特许经营权的许可和监督管理;指导县(区)公共交通行业发展规划;负责城市客运市场监管,紧急情况时临时接管城市客运业务的经营。

十四、安全科(武装部)

负责全局治安综合治理和安全生产工作,协同公安部门维护社会治安;依法监督检查全市公路运营、公路工程建设及养护、地方铁路、城市客运、机场等运输行业的安全管理;指导有关应急体系建设,处理上级交办的应急事项;组织交通运输行业重特大安全生产事故应急救援工作和有关事项的调查处理工作;指导协调直属单位安全保卫工作;负责民兵预备役人员的军事训练、政治教育以及征集兵员工作;负责带领民兵执行战备值勤任务和急、难、险、重任务。

纪检委(监察室)。负责机关和所属单位的纪检监察工作。



Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

4

2

3

7

0

6

位访客

冀公网安备 13030202000640号