官方微博 设为首页

公交公司召开“纠正 ‘四风’、加强作风建设”中心组学习交流会
文章来源: 作者: 发布时间:2018年02月11日 阅读次数:564 

根据《全市纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》安排,公交公司围绕“习近平总书记关于进一步纠正‘四风’、加强作风建设重要批示指示精神认真组织学习,班子成员结合自身思想、工作实际撰写了心得体会。并于2018年1月31日,组织召开“纠正 ‘四风’、加强作风建设”中心组学习交流会。会议由党委副书记桂莉丽主持。

首先桂莉丽宣讲新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》、《关于规范党员干部网络行为的意见》及习近平总书记指示精神等学习材料。

随后,中心组成员按照纠正“四风”和加强作风建设的要求,结合工作实际,对照“新四风”的十种表现,查找出普遍存在的问题是:一是理论学习不够深入,缺乏主动学习精神,停留完成上级布置的规定动作;二是下基层调研留于形式,走过场。问题了解不深、不细,解决不彻底、不到位问题。三是对待基层反映的问题重视程度不够,调查研究不透彻,解决处理不及时,造成矛盾积压。四是创新意识不强,满足于听从领导安排,工作任务下来了,自己主动创新、谋划推动工作不够。

与会的中心组成员纷纷表示:纠正“四风”不是个人的事,是关系到党员形象的大事,要注重增进班子团结,班子成员之间坦诚相见,平等相待,友好相处,相互信任,相互支持,相互补充,提高领导班子想事、干事、谋事的整体效能。作风建设永远在路上,尤其是作为公司领导干部要克服到头了的松懈思想,多深入一线调研,听取下面的意见,切实从人民群众的利益出发,尽最大努力为基层解决问题。作为公司领导干部要以这次纠正“四风”和作风建设纪律专项整治为推动工作有效开展的“动力源”,作为改进作风的“加速器”,以解决自身存在问题为突破口,为推进公司更好更快发展做出应有的贡献。

与会的中心组成员下步着力从以下几方面加以改进:一是坚定党的领导,对党忠诚,在工作中以实际行动诠释党员的形象。二是不断充实自己,不断加强政治理论学习及企业管理等多方面知识学习,领导干部要向管理要效益,提高决策的科学性,调动职工工作的积极性;三是工作要务实,并多向其他企业好的制度、政策学习,政治能量与经济能量相结合。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

0

1

0

8

1

位访客

冀公网安备 13030202000640号