官方微博 设为首页

地铁公司组织召开专题民主生活会
文章来源:党的群众路线教育实践活动简报 作者:活动办 发布时间:2014年07月08日 阅读次数:3010 

     公司党委经过会前精心准备、市局督导二组督导评估、市局主管领导的审核批准,于7月7日下午3点召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。

     参加会议的有:市交通运输局王家喜局长、督导二组岳小卫组长、组织科李新元科长、监察室孟凡龙主任,以及督导组、党办室、新闻中心等市局相关人员。

     本次民主生活会由党委副书记张仲奎主持。会上,党委书记、总经理张华胜代表公司党委班子作了对照检查报告,随后4位班子成员逐一作对照检查,进行自我批评。每位同志发言后,其他班子成员分别对其提出批评意见。发言中大家坚持问题导向,直奔主题,自我批评没有避实就虚、遮遮掩掩,而是开门见山、揭短亮丑,相互批评没有欲言又止、隔靴搔痒,而是直击要害、抓住实质,查找的问题实实在在,提出的建议务实具体。通过开展“辣味”十足的批评和自我批评,揭了短、亮了丑,批评中有爱护,尖锐中有真诚,大家既红了脸、出了汗,又心情舒畅、一吐为快,达到了团结——批评——团结的目的,收到了良好的效果。

   接着,督导二组岳组长对本次民主生活会做了点评,对班子及班子成员的自我批评和互相批评给予充分肯定,认为这次的民主生活会准备充分,会议过程认真严肃,班子思想认识到位,批评意见针对性强。同时,岳组长提出:要形成反“四风”长效机制,制定切实可行的整改措施,并按照市局党委要求搞好民主生活会通报会,对民主生活会进行民主测评,形成专题报告,为党的群众路线教育实践活动“整改落实 建章立制”环节做好准备。

     随后,王局长作重要讲话。他指出:地方铁路是一支素质较高、责任心较强的队伍,能够认真落实市局党委要求,扎实完成市局党委交办的任务,切实负起了企业的社会责任。本次的民主生活会,领导班子思想认识比较到位,批评与自我批评充满辣味。他强调:领导班子要充分发挥模范带头作用,保持党员队伍的纯洁性,增强党组织的凝聚力、战斗力;进一步创新工作思路,充分发挥干部职工作用,发扬党内民主;抓住拆迁改线契机,做好各方面充分准备,进一步调整运营结构,为建设沿海强市、美丽港城再立新功。

    最后,党委书记、总经理张华胜做了表态发言:首先感谢市局各位领导亲临会议进行指导。这次的民主生活会,对我们今后的工作起到了很大的指导作用,对班子个人的成长也起到了的提醒和警示作用。我们要按照中央、省市委和市局党委的要求为动力,进一步加强班子建设,以更高的标准、更踏实的工作作风来做好今后的各项工作。



Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

5

3

2

8

7

4

位访客

冀公网安备 13030202000640号