官方微博 设为首页

更新砍伐路树审批办理服务指南
文章来源: 作者: 发布时间:2017年05月07日 阅读次数:440 

行政执法事项名称 更新砍伐路树审批

执法依据 一、《中华人民共和国公路法》第四十二条第二款

二、《公路安全保护条例》第二十六条

受理机构 政务服务中心交通窗口

审批机构 秦皇岛市公路路政管理处

许可条件 一、《中华人民共和国公路法》(主席令2004年第19号)第四十二条第二款公路用地上的树木,不得任意砍伐;需要更新砍伐的,应当经县级以上地方人民政府交通主管部门同意后,依照《中华人民共和国森林法》的规定办理审批手续,并完成更新补种任务。

二、《公路安全保护条例》(国务院令2011年第593号)第二十六条 禁止破坏公路、公路用地范围内的绿化物。需要更新采伐护路林的,应当向公路管理机构提出申请,经批准方可更新采伐,并及时补种;不能及时补种的,应当交纳补种所需费用,由公路管理机构代为补种。

三、《公路安全保护条例》(中华人民共和国国务院令第593号)第二十九条第一款建设单位应当按照许可的设计和施工方案进行施工作业,并落实保障公路、公路附属设施质量和安全的防护措施。

优惠政策 无

申请材料 一、《中华人民共和国行政许可法》(主席令2003年第7号)第三十一条 申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。行政机关不得要求申请人提交与其申请的行政许可事项无关的技术资料和其他材料。

二、《路政管理规定》(中华人民共和国交通部令 2003年 第 2 号)第十七条更新砍伐公路用地上的树木,应当依照《公路法》第四十二条第二款的规定,事先向交通主管部门或者其设置的公路管理机构提交申请书。本条前款规定的申请书包括以下主要内容:(一)主要理由;(二)地点(公路名称、桩号);(三)树木的种类和数量;(四)安全保障措施;(五)时间(六)补种措施。

办理流程 申请—材料齐全、符合规定按程序进行受理(材料不齐全告知申请人进行补正、出具补正材料通知书,不符合规定不予受理)—现场勘察—符合规定准予许可(不符合规定,不予许可)—办结

办理时限 3日

责任追究

救济渠道 行政复议、行政诉讼

办公时间 工作日

办公地址 政务服务中心交通窗口

办公电话 3651982

监督电话 3230000

备注



Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1 监督电话:3230000

您是第

1

6

3

6

8

1

0

位访客

冀公网安备 13030202000640号