官方微博 设为首页

行政执法音像记录设备配备办法
文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月11日 阅读次数:1158 

行政执法音像记录设备配备办法


第一条  为规范行政执法音像记录设备配备工作,保障行政执法全过程记录制度落实,促进行政执法机关严格、规范、公正、文明执法,根据《河北省行政执法全过程记录实施办法》、《河北省行政执法音像记录设备配备办法》、《秦皇岛市推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点实施方案》、市《行政执法音像记录设备配备方案》等文件要求,制定本办法。

第二条  本办法所称音像记录设备,是指各级交通运输主管部门、交通运输执法机构及其执法人员,依照相关制度对行政执法行为关键环节进行音像记录或者全过程音像记录所采用的照相机、录音机、录音笔、摄像机、执法记录仪、手持执法终端、视频监控等记录设备和相关音像资料采集存储设备。

第三条  配备音像记录设备坚持厉行节约、从严控制、性能先进、设备配备与履职需要相适应的基本原则,严禁配置与本单位执法业务无关的音像记录设备。

第四条  各级交通运输主管部门、交通运输执法机构法制机构要对音像记录设备配备情况进行监督检查。

财务机构要对音像记录设备采购活动进行监督管理,并对音像记录设备配备费用予以保障。

第五条  各级交通运输主管部门、交通运输执法机构配备执法记录设备应当符合以下技术性能要求:

(一)具备高清分辨率及较高像素,能够清晰、准确记录执法过程。

   (二)电池容量及存储内存较大,能够较长时间持续录音录像。

   (三)内置芯片运算速度较快,耗能较低,能够流畅操作,摄录不卡顿。

   (四)摄录文件完整性、保密性较好,能够保证音像记录资料不被删改,真实准确。

   (五)如有特殊执法需要,应当具备防爆、红外夜视、GPS定位、数据无线实时上传等其他功能。

第六条  各级交通运输主管部门、交通运输执法机构配备行政执法音像记录设备,应当以《行政执法事项清单》载明的行政执法任务种类和数量、《行政执法人员名单》载明的具有行政执法资格的执法人员数量以及日常管理中发生的执法任务量为基本数据,原则上不少于5名执法人员一台。

第七条  县区交通运输主管部门应当根据本办法和执法工作实际,制定本单位行政执法音像记录设备配备和使用具体办法。

第八条   本办法自印发之日起施行。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

7

2

0

9

位访客

冀公网安备 13030202000640号