市交通运输局召开大气污染防治工作调度暨扬尘治理攻坚行动动员会
文章来源:市运输管理处 作者:白雪松 发布时间:2019年04月12日 阅读次数:243 

为全力做好扬尘污染治理工作,落实市政府大气污染防治专题调度会要求,近日,市交通运输局召开了大气污染防治工作调度暨扬尘治理攻坚行动动员会。市局副局长张乃贞,各县区交通运输局、市局属相关单位负责人参加会议。

会上,各县区交通运输局、市局属相关单位对近期大气污染防治工作进展情况及下步打算进行了汇报。市运管处传达了《秦皇岛市扬尘污染治理攻坚行动方案》、《秦皇岛市交通运输局扬尘污染治理攻坚行动方案》,重点安排部署了全市交通运输系统扬尘污染治理攻坚行动,明晰了职责任务,奠定下步工作基础。

市局副局长张乃贞就做好扬尘污染治理工作提出三点要求:一是各单位要正视存在问题,采取有力措施突破瓶颈。针对检查中发现的问题要认真对待,高度重视,把存在问题集中整改到位;充分认识当前大气污染防治特别是扬尘污染治理工作的必要性和紧迫性,硬化措施,强化监管。二是要理清责任,精细管理。对我们承担的工作要做到心中有数,手里有招,工作有效,特别是公路扬尘、施工扬尘治理方面更是要攻坚克难、精细管理。三是要强化督导检查。采取三层督导模式,即:县区自查、市局各处室垂直督查、市局联合督导组全方位督查相结合模式,以督查之力促进落实成效,把督导检查作为我局工作开展的制度保障。

同时,他还指出打赢蓝天保卫战工作是三大攻坚战之一,是加强我党政治地位的关键,各单位要站在讲政治的高度,认识到该项工作的重要性,虽然交通运输领域存在点多、线长、面广的特点,但是我们仍要积极作为不讲困难,尽心尽力做好各项工作,为扭转全市空气质量不降反升的被动局面贡献力量。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

5

9

9

8

0

1

位访客

冀公网安备 13030202000640号