市运管处检查督导长城驾校从业培训资质和报名招生工作
文章来源:市运输管理处 作者:李超 发布时间:2019年04月11日 阅读次数:327 

4月9日,市处副处长范树平带领相关科室负责同志,联合昌黎县运管站工作人员,按照《全市驾培市场检查督导计划》,采取“五不两直”方式,对昌黎县长城驾校从业培训资质和报名招生工作进行检查督导。

督导组一行严格依照交通运输部《机动车驾驶员培训管理规定》,对该驾校从业资格培训经营许可、教练员、教学设施、设备和场地等从事道路运输驾驶员从业资格培训业务条件进行再次核验。详细查看学员报名、驾校招生工作环节,认真了解从业资格培训开展情况。

就做好下步从业资格培训考试工作,范处长提出三点要求:一是深刻汲取3.19事件教训。深刻汲取3.19河北经济频道《今日资讯》栏目曝光教训,举一反三,深入落实企业主体责任,抓住“驾校工作人员”这个关键点,强化驾校工作人员监管,严禁其从事超越许可范围的经营活动发生。二是规范驾校报名招生工作。县区运管机构要落实“属地监管”责任,按照市处关于加强驾驶员培训机构报名点监管、禁止招收许可项目以外业务要求,加大执法力度,坚决打击关停辖区非法报名点和非法分校,净化从业培训市场环境。三是建立完善从业资格培训考试监管长效机制。县区运管站要制定驾培市场检查督导计划,建立完善从业资格考试和外业稽查联合检查监管的长效机制,将从业资格培训监管常态化、制度化,坚决防范驾校出现售卖假证现象发生。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

5

9

9

7

0

3

位访客

冀公网安备 13030202000640号