市局党组书记、局长张立群专项检查2019年我市道路运输春运工作
文章来源:市运输管理处 作者:杨贵兴 尚虹辛 发布时间:2019年02月03日 阅读次数:372 


临近春节,为确保我市春运期间道路运输安全,22日,市局党组书记、局长张立群带队先后深入到客运场站、公交枢纽及危货运输企业等运输一线专项检查春运工作。市局副局长张乃贞、工会主任李苍松、总工程师韩志宏及相关处室陪同检查。

检查组一行深入市长途汽车站,对“三品”检查站、候车室、车辆发车区等处实地查看,张局长详细询问了春运客流情况、“三品”检查情况,“三不进站、六不出站”制度落实情况。龙腾运输集团负责人详细汇报了公司春运安全部署,特别就驾驶员培训考核、春运安全责任状签订、车辆技术状况检测等几方面做了现场汇报。张局长要求公司要严格落实安全生产主体责任,按照春运方案要求,备足运力,科学调度,保证车辆技术状况良好,保障春运期间广大旅客安全便捷出行。

在秦皇岛火车站公交枢纽,公交总公司负责人向检查组一行详细介绍了公司春运各项部署。张局长询问公司运营情况和春运安排,实地检查公交枢纽旅客换乘环境、查看各项安全设施设备,要求加强城市公交监管,强化从业人员安全培训和应急演练,提高驾驶员和乘务员安全意识、驾驶技能和应急处置能力,确保春运期间我市居民安全便捷出行,并代表市局对奋战在春运一线的干部职工表示慰问。

在秦皇岛华润燃气公司,张立群局长一行仔细询问公司经营状况,现场检查了危货运输车辆安全防护、动态监控系统运行情况。要求严格运用动态监控加强安全运行管理,安排车辆和人员,做好应急准备,落实值班值守制度,确保节日期间运输安全。

      检查结束时,张立群局长要求大家:“再过2天,就到春节,现正值春运高峰,局属各单位要加强督导,做好高峰期旅客运输工作,统筹做好电煤、粮食、液化天然气等重点物资及肉禽、蔬菜等生活物资运输保障,让广大人民群众过一个欢乐祥和的春节。”




Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

5

9

6

4

8

5

位访客

冀公网安备 13030202000640号