官方微博 设为首页

市治超处深入走访贫困户 精准扶贫暖人心
文章来源:市治超处 作者: 发布时间:2018年11月06日 阅读次数:115 

    为进一步做好精准扶贫工作,11月2日,在市治超处党委书记刘希昌的带领下,一行5人深入青龙满族自治县凤凰山乡娘娘庙村贫困户家中进行走访调研,确保此次贫困户的联系帮扶和责任包保工作全面落实。

    在走访调研过程中,扶贫工作组深入到各自结对帮扶的贫困户家中,坐下来亲切的与贫困户话家常,嘘寒问暖,详细询问他们的生活情况、身体状况及生产状况、经济来源等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求。对照结队帮扶记录本认真记录,一对一的建立精准扶贫台账。同时,还为贫困户讲解国家医疗、教育、保险等方面的惠民政策,并叮嘱他们要照顾好自己的生活,树立战胜困难的信心,鼓励他们要克服当前困难,找准发展路子,积极改善生活。

    通过此次走访调查,扶贫工作组不仅了解了贫困户致贫的原因和发展愿望,而且针对存在的困难和问题,会将这些问题带回来,积极出谋划策,想办法,送政策给予贫困户们最大的帮扶。




Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

1

5

8

0

2

8

位访客

冀公网安备 13030202000640号