官方微博 设为首页

市治超处召开大件运输许可暨大件运输
文章来源:市治超处 作者: 发布时间:2018年11月05日 阅读次数:127 

    为进一步优化大件运输许可审批流程、提高审批效率、缩短审批时限、规范审批行为、树立交通运输部门的良好社会形象。11月1日,市治超处召开大件运输许可暨大件运输联络员培训会,各县区交通局负责大件运输许可人员、大件运输管理人员、大件运输联络员、全市各治超检测站站长共计40余人参加培训。

    为办好此次培训,处领导高度重视,专门召开调度会,详细安排具体事宜。王天学在培训会上作动员讲话,他强调,希望大家充分认识参加培训学习的重要意义,培训过程中要严明纪律,集中时间精力,认真学习思考,积极讨论交流,达到培训预期目的与效果。要积极践行以人民为中心的发展思想,变“坐等服务”为“主动服务”,念好提、延、简“三字决”,提高审批效率、延长许可周期、简化办事流程,推动大件运输许可便捷、高效服务。全市上下要牢固树立 “一盘棋”思想,实行多部门联审机制、联络员协办机制、路警联合治超机制,整合部门资源和力量,不断完善机制制度,提高为民服务水平。同时,用科学思维、为民理念深化服务举措,推行“办理+网络”模式、“勘测-环节”模式,打通大件运输许可服务“最后一公里”,进一步提高道路运输服务保障水平,打造我市大件运输工作品牌。

    梅海峰传达讲解了《秦皇岛市交通运输局大件运输车辆行驶公路管理规定(试行)》暨大件运输许可文书制作,从材料进行审核、受理,对许可进行勘验、线路勘测,到作出许可决定等,逐一进行详细讲解,并现场演示。邀请了鑫凯物流负责人讲解跨省市大件运输网上申请流程;审批中心单玉光讲解我市大件运输申请审批具体注意事项暨大件运输网上许可流程教学视频等;讲解结束后,现场参训人员就大件运输工作进行了交流探讨。

    通过此次培训,参会人员纷纷表示,更加熟悉了大件运输许可流程,同时也提高了工作效率和服务水平,为下一步规范执法行为打下了坚实的基础。




Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

1

5

7

8

8

6

位访客

冀公网安备 13030202000640号