官方微博 设为首页

市治超处集中整治出重拳 联合执法保畅通
文章来源:市治超处 作者: 发布时间:2018年10月31日 阅读次数:162 

    为了保障道路运输安全畅通和人民生命财产安全。10月24日开始,市治超处集中执法力量与公安交警部门再次开展专项整治行动,出重拳,严管控,重点对承秦出海路、秦青路等路段的违法超限运输车辆开展集中整治行动。

    在整治行动中,各检测站认真落实"路警联动"工作机制,积极与公安交警部门密切配合,协调联动,采取错时执法和点线结合的形式,每天中午11点至14点,18点至24点集中上路行动,对查获的超限超载和非法改型车辆一律依法处理,集中卸载,将非法改型货车强制恢复车辆原状,消除违法行为,予以放行。同时,加强宣传教育,营造整治氛围,提醒驾驶人自觉遵守交通法规,杜绝违法,使广大驾驶员进一步提高思想认识,自觉遵守交通安全法律法规,消除货车交通违法行为,为辖区群众营造一个畅通有序的通行环境。

    行动开展以来,全处共出动公安交警140人次,治超执法人员172人次,查处违法超限超载货车32台,非法改装1台,(其中超载100%以上车辆10台,百吨王7台)卸载货物1306吨。

    通过此次专项整治行动,严厉打击了违法超限超载运输行为的嚣张气焰,确保了道路的安全畅通,在下步工作中,此类的专项整治行动将保持常态化和定期化,为广大市民提供良好的道路通行环境。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

1

5

7

8

7

6

位访客

冀公网安备 13030202000640号