官方微博 设为首页

市治超处规范执法行为 优化发展环境
文章来源:市治超处 作者: 发布时间:2018年10月18日 阅读次数:235 

    随着社会经济的快速发展,“多拉快跑”现象屡禁不止,公路治超工作难度日益增大。市治超处以转作风、提效能、优环境、促发展为主线,从9月份起在全市范围内开展为期三个月公路超限超载乱象大督查行动,联合公安部门严厉打击交通运输领域涉黑涉恶违法犯罪行为,不断营造有利于经济社会发展的道路运输环境,推动全市治超行业迈上新的台阶。

    一是坚持问题导向。对全市公路治超行业进行一次大排查、大整顿,围绕主体责任不落实、制度规定“形同虚设”、与不法分子内外勾结、“黄牛”、“车托”带车闯卡、不法分子扰乱执法秩序、大件运输行政许可及执法人员不作为、乱作为、违反交通部“十不准”、“八项制度”等,通过推行公开制度、畅通监督渠道,全方位、拉网式进行自查自纠,对执法犯法、徇私枉法,办“人情案”、放“人情车”的,坚决清除出执法队伍,保证执法队伍纯洁性。二是坚持教育培训。紧密结合扫黑除恶、巡视巡察整改、国务院大督查、行政效能建设,组织了警示教育、岗位练兵、执法考试,举办了“不忘初心跟党走、牢记使命永担当”知识竞赛、“宣贯十九大精神、强化意识形态、团队精神三项活动”拓展训练等特色活动,同时坚持列队上下岗、岗前动员、岗后讲评等管理制度,进一步提升了干部职工队伍的凝聚力和战斗力,打造了军事化、职业化、规范化、法治化“四化”治超队伍。三是坚持文明执法。坚持寓管理于服务之中,执法人员上岗必须着装规范、证件齐全、使用文明用语,依法依规地做好车辆引导、卸载和解释工作。特别是在治超检测站打造“爱心驿站”服务品牌,为广大司机车主及过往群众提供免费休息室、常用维修工具、医疗药品、饮用水、交通地图册等服务150余次。同时,专门成立了7个督查工作组,坚持每天不间断对全市各治超站及执法行为进行督导检查,确保治超行业健康有序发展。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

1

5

7

8

7

4

位访客

冀公网安备 13030202000640号