官方微博 设为首页

市城客处严密部署“国庆节”前安全生产工作
文章来源: 作者:安全科 发布时间:2018年09月30日 阅读次数:156 
    为切实做好“国庆节”前安全生产工作,避免责任事故发生,市处严格按照市局《关于开展安全生产专项执法活动的通知》、《关于加强中秋国庆期间安全生产工作的通知》要求,提前对城市客运行业安全生产工作进行全面细致的安排部署。
    一是高度重视,精心组织,切实做好节前安全生产检查工作。市处领导高度重视,在节前下发了《关于做好2018年“中秋、国庆”期间安全生产工作的通知》,指导县区管理部门和公交企业做好节日期间安全工作,此外要求县区管理部门在节前开展一次全面细致的安全生产大检查,加大隐患排查治理力度,做到对出租车、公交车逐家逐车进行登记检查,发现隐患,立即督促企业落实整改。二是全面部署,落实责任,认真履行职责。节前市处领导班子带队分四个小组深入县区开展安全检查工作,期间查出问题隐患5起、通报问题企业一家,要求县区管理部门认真履行好管理职责,严厉打击无证经营、超范围经营等各种违规经营行为;加强从业人员的安全教育,确保安全行驶;监督公交企业站严格执行车辆例检制度,严禁“带病车”运行,确保节日期间广大乘客安全、便捷出行。三、是集中力量,严厉打击,切实加大市场监管力度。市处高度重视节日期间城市客运行业稳定工作,管控不稳定因素,要求县区管理部门组织力量,大力整治非法营运“黑车”,对重点打击对象进行全面排查,准确掌握情况,有针对性地采取措施,依法稳、准、狠地予以治理,规范城市客运市场,维护市场秩序,有利保障群众和经营者的合法权益。四是强化制度,畅通渠道,确保节日期间联络和信息畅通。市处提前制定了值班计划,节日期间严格落实领导在岗带班及24小时值班制度,切实畅通信息渠道;此外要求各县区管理部门和公交企业认真做好节日期间信息报送工作,严格执行重大事项报告制度和值班制度。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

7

7

4

6

9

位访客

冀公网安备 13030202000640号