官方微博 设为首页

市治超处坚持常态监管 提升管理水平
文章来源:市治超处 作者: 发布时间:2018年09月28日 阅读次数:271 

    为加强联合治超检测站管理,规范治超执法行为,近日,处超限科、处罚科等相关科室组成考核组,对直属检测站工作情况进行考核,分别对执法日志、卸载台账、在岗在位、执法形象、职工宿舍等进行了检查,及时发现治超工作中存在的各类问题,要求立即整改,确保治超工作规范有序。

    考核组对下步工作提出具体要求:一是突出抓好大气污染防治工作,严格落实市处《关于加强联合执法期间大气污染防治工作的通知》和《大气污染防治暨落实治霾措施不力问题清理整改“回头看”工作方案》要求,将治霾工作落到实处。二是详细填写执法日志,将公安人员值班情况进行记录,要对执法情况和班次运行总体情况进行详细记录总结,包括检测车辆数、卸载车辆数、卸载吨位等信息。三是严格按照市治超办《关于规范联合查处交通违法大货车有关工作的通知》要求,按规定填写查处交通违法大货车交接单,详细填写检测、卸载台账,必须填写所有信息,特别是对车辆改型的认定。检测台账、卸载台账必须由公安交警和检测站共同签字确认。各站对所有过磅检测车辆,无论是否超限超载,必须录入电脑,做到手写台账与电脑记录相同。四是切实做好一超四罚登记工作,详细登记违法车辆信息,包括源头企业具体的县区、名称等,便于开展一超四罚。同时要留存车辆营运证和驾驶员从业证复印件。五是加强执法队伍建设,加强对执法人员的教育和培训,强化执法人员的责任心和规范意识。六是认真落实扫黑除恶工作,加大宣传力度,进行全方位线索摸排,为司机车主提供志愿服务的同时,通过设立“扫黑除恶线索举报箱”、走访源头企业、向司机发放线索收集表等方式收集黑恶势力线索,营造扫黑除恶专项斗争声势。

    通过一系列有效措施,治超成效显著。8月全处共出动执法人员1121人次,查处违法超限超载车辆292台,非法改装车辆6台,卸载货物5676吨,营造了安全有序的通行环境。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

5

1

8

1

7

位访客

冀公网安备 13030202000640号