官方微博 设为首页

我市召开出租汽车行业巩固全国文明城市创建成果暨全面推进国家卫生城市创建工作动员部署会
文章来源: 作者:办公室 发布时间:2018年09月20日 阅读次数:159 
    为深入贯彻落实市委、市政府决策部署,安排部署出租汽车行业巩固全国文明城市创建成果暨全面推进国家卫生城市创建工作。9月6日下午,我市在秦皇岛市大酒店召开了全市出租汽车行业巩固全国文明城市创建成果暨全面推进国家卫生城市创建工作动员部署会。市委宣传部副部长、市文明办主任姚飞,市委宣传部调研员、市文明办副主任刘英;市局党组书记、局长张立群,市局党组副书记、副局长闫天爽,市交战办主任、副局长王家喜出席会议;各城市区交通运输局主管局长,客运站(运管站)站长;市城客处干部职工,城市区出租汽车服务公司负责人及100名出租汽车司机代表共计150余人参加会议。会议由市局党组副书记、副局长闫天爽主持。
    会上,市城客处处长张永志通报了今年以来城市客运行业工作情况;市交战办主任、市交通运输局副局长王家喜宣读了《出租汽车行业“巩固全国文明城市创建成果暨全面推进国家卫生城市创建”工作方案》;执法人员代表,出租汽车司机代表及区管理部门代表分别作了表态发言。
市委宣传部调研员、市文明办副主任刘英,深入结合我市保文创卫工作,立足多个视角,深入浅出的向参会人员剖析保文创卫工作的重要意义、工作重点和具体要求,进一步加深了管理部门和从业人员对保文创卫工作的了解,进一步提高了思想认识和参与保文创卫工作的自觉性。
市委宣传部副部长、市文明办主任姚飞在会议上讲话,他就此次受市委、市政府委托召开会议的背景作了介绍并提出了要求,他指出出租汽车行业是城市之风,更是流动的名片,既是各方关注的焦点,也是创城检查的重点,市交通局对创城工作的高度重视以及全市交通系统和出租汽车司机为创城工作付出的努力有目共睹,为我市创建全国文明城市做出了突出贡献,堪为全市之楷模。在下一步的“保文创卫”工作中,交通行业还将自始至终扮演重要的角色,还需要全市交通人和出租汽车司机,继续保持工作热情,以更高的标准、更多的奉献、更优的服务和更美的形象,积极参与到“保文创卫”工作中来。
    市交通运输局党组书记、局长张立群提出三点要求:一是以更高的站位,思想认识再提升。各级各部门要进一步增强责任感、使命感,提高政治站位,以更大的信心和决心、以更实的举措和作风,认真落实市委、市政府的指示精神和具体要求,全面巩固全国文明城市创建成果,把领导的高度重视和殷切期望作为工作的最强动力,坚决打赢“保文创卫”攻坚战。二是以更实的举措,推动工作再深入。各级各部门要坚持问题导向,全力塑造出租行业新形象,打造出租汽车行业管理特色品牌;要坚持“属地管理、协调联动”工作原则,持续开展专项整治行动,严厉打击各种违法违规经营行为,注重宣传引导,选树行业典型,传递、释放正能量。三是以更强的担当,确保责任再压实。 各级各部门要高度重视“保文创卫”工作,建立上下贯通、反应灵敏、协调有序、运转高效的信息共享机制,以求真务实的态度,真抓实干、脚踏实地、齐心协力抓好落实。
    最后,市局党组副书记、副局长闫天爽就落实好这次会议精神,提出三点要求。一是要提高认识。各级各部门要进一步提高对“保文创卫”工作重要性的认识,切实把思想统一到这次会议精神上来。二是要真抓实干。各级各部门要按这次会议要求和统一部署,紧紧围绕“保文创卫”目标任务和国家验收的重点内容,全力以赴做好迎检。三是要落实责任。各级各部门要切实增强大局意识和责任意识,一切为了“保文创卫”、一切服务“保文创卫”,积极主动,密切配合,协调联动,各负其责。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

7

7

5

5

4

位访客

冀公网安备 13030202000640号