官方微博 设为首页

创建卫生城市 我们在行动
文章来源:市治超处 作者: 发布时间:2018年09月20日 阅读次数:145 

    为扎实推进创建国家卫生城市工作,9月18日,处长王天学、书记刘希昌带队对机关各科室办公环境、物品摆放实地进行督导检查,对存在的问题现场指出,要求及时进行整改,增强活动的针对性、长效性和实效性。他强调,创建国家卫生城市工作是当前的重中之重,全处干部职工务必要以实际行动共同维护好办公环境卫生、岗位形象等,并积极投身我市创建国家卫生城市活动中来,为创建国家卫生城市营造良好的氛围。

    根据市委市政府、市局《创建全国卫生城市活动实施方案》要求,市处高度重视创卫工作,成立了工作领导小组,制定创卫工作方案,组织广大干部职工积极投身创建全国卫生城市之中,采取多种工作方式。一是强化管理,提升服务水平,各超限检测站通过“爱心驿站”向过往司乘人员及过往广大群众宣传创建全国卫生城市工作要求。按照公共场所全面禁烟的要求,在明显位置设置禁烟标志,卫生间免费对公众开放,每天接待司机及广大群众百余次。二是集中整治,实现路域环境卫生大提升。结合“路长制”工作部署,处领导带队对重点路段进行巡查,不断提升路域环境。同时,各超限检测站在车辆卸载时,加强扬尘防治措施,严格落实省、市大气污染防治的要求,通过对卸载货物遮盖防尘网、洒水等方式,有效防治扬尘问题。三是搞好结合,实现志愿服务效果大提升。结合“接力沈汝波、为民做好事”“全民洗城”“争做创卫先锋、共建美丽家园”等活动,组织开展志愿服务活动,以做好我处责任路段内卫生整治、清除门前三包范围内垃圾、院内护绿植绿、社会宣传为主要任务,开展城乡卫生环境综合整治行动,确保创建国家卫生城市工作取得实效。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

7

7

4

5

1

位访客

冀公网安备 13030202000640号