官方微博 设为首页

市治超处召开全市治超站长会
文章来源:市治超处 作者: 发布时间:2018年07月05日 阅读次数:371 

    为进一步落实上级治超工作精神,规范公路超限检测站各项工作有序开展。7月4日市治超处召开了全市治超站站长工作座谈会,市治超处处长王天学、副处长张贺存、赵海辉,机关业务科室负责人参加会议。

    会上,副处长张贺存传达市政府督查室《关于近期治超督查工作中发现的问题》;超限科科长梅海峰传达《关于规范联合查处交通违法大货车有关工作的通知》;市处主管领导及各科室对当前重点工作提出要求,与会人员就我市《治超工作常态化、制度化实施意见》(征求意见稿)进行研讨。

    王天学指出,市委、市政府对治超工作高度重视,我市主要领导多次督导治超工作并作出重要批示。为进一步落实领导要求,做好下步治超工作,提出五点要求:一是要进一步坚定理想信念,筑牢思想道德防线。要进一步加大监督力度,落实各项规章制度。强化责任意识,各站长要认真履行“第一责任人”职责,以高度的政治责任感管好班子,带好队伍。二是各治超检测站要严格落实路警联动机制,坚持24小时工作制度,严禁空岗、漏岗行为。严格执行五联单交接制度,对查扣到超限检测站的车辆,要对各种违法行为进行全面确认。三是认真落实治超执法常态化、制度化要求。坚持政府主导、联合执法的治超工作模式,充分发挥政府职能,加大超限超载治理力度。四是要大力开展宣传工作,努力营造治超工作的良好舆论氛围,使超限超载的危害性家喻户晓,政策措施众所周知,让人民群众了解治超、理解治超、支持治超。五是切实加强治超工作的督导检查。进一步建立健全治超问责机制,对治超工作中失职渎职、执法不严、执法不公、充当幕后“保护伞”、从中牟取私利的公职人员违法违纪案件要进行严厉查处,严格实施行政问责。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

7

8

0

1

位访客

冀公网安备 13030202000640号