官方微博 设为首页

市治超处细化防治举措 严防大气污染
文章来源:市治超处 作者: 发布时间:2018年06月25日 阅读次数:624 

    为深入推进落实大气污染防治工作,市治超处积极开展大气污染防治暨落实治霾措施不力问题清理整改“回头看”活动。

    市处高度重视,成立大气污染防治暨回头看工作领导小组,明确职责,安排专人负责大气污染防治工作。各检测站严格落实市处《关于加强联合执法期间大气污染防治工作的通知》(秦治超字﹝2016﹞123号)要求,采取多项有效措施:一是对公安交警部门移交至检测站的违法超限超载车辆做到卸载到位。二是由值班副站长在当事人卸载、倒运货物前,书面告知当事人采取洒水、遮盖等有效措施防止扬尘,并做好监督,严禁扬尘作业。据统计,3月份以来,对卸载货物洒水6000余吨。三是对运输可能导致扬尘、停放在卸载场的车辆,现场要求并监督车主加盖苫布。对暂时存放在卸载场可能产生扬尘的货物,及时督促加盖苫布,必要时进行洒水降尘。四是对卸载完毕或倒运车辆,要求车主加盖苫布后方可离场。五是各检测站积极上路巡查,对可能产生扬尘的车辆进行督促整改20余台次。

    在各治超检测站采取强有力措施的同时,处监控科、稽查科也将治尘工作作为监督检查重点,建立台账,通过现场检查、视频监控、录像回放等措施,对检测站每天、每时段的防尘工作进行检查、抽查,发现问题及时纠正并做好记录。超限管理科将大气污染防治工作列入对各站的月考核内容,督导各站落实相关工作。同时,处监察室负责对制度执行不严、工作责任心不强、发现问题后拒绝整改或整改不到位的部门和人员严肃问责。

    今后,市处将以各检测站为依托,进一步细化工作举措,强化监管,持续发力,坚决促进空气质量好转,打赢“蓝天保卫战”。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

3

8

8

1

0

位访客

冀公网安备 13030202000640号