官方微博 设为首页

市治超处粽米飘香 我们在路上
文章来源:市治超处 作者: 发布时间:2018年06月18日 阅读次数:368 

    一年一度端午佳节,时值盛夏,骄阳似火,当人们在这个中华民族的传统节日里尽情享受家庭团聚的欢乐时刻,可不能忘了这些工作在一线岗位的美丽身影。他们舍小家,顾大家,坚守在工作岗位,勤劳地工作着。一丝不苟的态度,兢兢业业,团结协作的精神,圆满地完成了节日期间的各项治超工作任务。

    按照市局党组关于做好节日期间有关工作要求,市治超处高度重视,领导班子提前谋划,召开专题会议,部署节日期间工作,结合大气污染防治、扫黑除恶、三项重点工作回头看活动,成立组织机构,加强节日期间各项工作的组织领导,市处抽调机关30名工作人员,放弃休息时间,组成六个小组,加强对节日期间工作的督导检查。

    节日期间,局长、党组书记张立群、副局长朱计华放弃休息时间带领局相关科室负责人,深入孟姜站督导检查治超工作,张局长指出,节日期间要克服麻痹大意的思想,牢固树立红线意识,坚持安全生产"党政同责""一岗双责"要求,把安全生产工作抓紧、抓细、抓实。要坚持领导带班制度,保持24小时通讯畅通,及时处理各类突发事件,确保节日期间安全生产零事故。要持续发力,坚持"路警联动"工作机制,配合公安部门做好车辆的过磅,监督卸载工作,采取措施,防治大气污染情况发生,打好蓝天保卫战。

    处班子成员带队,将长寿山、机场路、102国道、祖山路、秦青路、兴凯湖路、西外环、滨海大道等地作为重点,加强巡查。在巡查中发现的疑似超限运输车辆进行劝返,并移交辖区超限检测站处理,确保公路桥梁安全畅通。督导组要求,各超限检测站在车辆卸载时,要采取扬尘防治措施,严格落实大气污染防治要求,监督运输砂石、矿粉的车辆及时采取防尘措施,卸载货物要加盖防尘网,并要求车辆出场时罩好苫布,防止污染道路行为的发生,确保大气污染综合治理桥梁安全畅通。

    据统计,全处共出动执法人员118人次,出动执法车辆42辆次,劝返疑似超载车辆15台,查处违法超载车辆28台,卸载货物360吨,为广大市民创造了良好的道路通行环境。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

3

8

9

3

3

位访客

冀公网安备 13030202000640号