官方微博 设为首页

市处组织开展全市道路货物运输源头治理超限超载专项行动
文章来源:市运管处 作者:刘宏伟 发布时间:2018年05月31日 阅读次数:830 

为进一步加大对超限超载车辆治理力度,遏制超限超载运输车辆反弹势头,打击超限运输车辆的违法行为,打击非法改装、拼装维修企业,规范货物装载源头,市处从即日起至930日在全市组织开展道路货运源头治理超限载超专项行动。

此次货运源头治理超限载超专项行动主要开展以下几方面工作:一是科学分类源头单位。县区站要重新摸排辖区源头企业情况,对符合要求的,该公示的公示,该取缔的抄告相关部门取缔,及时调整公示货源单位关停并转、新增与恢复生产情况。二是全面落实巡查、派驻监管职责。县区站要严格落实《河北省货运源头治超巡查、派驻监管制度》,切实履行货运源头治超监管职责,辖区内公示的货运源头企业必须全部实行巡查监管,重点货运源头企业实行派驻监管。三是严格督导源头单位落实治超主体责任。县区站加强对政府公示的源头单位落实治超主体责任的督导检查。四是依法行政,强化货运市场监管。县区站要加强货运市场行政许可和日常监管。五是开展源头治超联合执法督查活动。县区站要积极配合公安、安监、工信、工商、国土、水利等货源单位行政主管部门开展多部门联合执法督查活动,强化对货源单位的监督管理力度。六是认真落实“黑名单”制度,严格依法处罚。加大货运源头治超“黑名单”制度的实施力度,严格履行“一超四罚”的原则,对年度内对超限超载行为达到3次的违规车辆及从业人员分别注销道路运输证及从业资格证。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

8

0

6

5

8

位访客

冀公网安备 13030202000640号