官方微博 设为首页

市城客处召开2018年安全生产消防知识专题培训会
文章来源: 作者:安全科 发布时间:2018年05月25日 阅读次数:133 
     按照市处安全生产工作部署,为加强安全生产消防工作水平,提高市处全体职工消防安全意识,市处于5月23日召开了2018年度安全生产消防知识专题培训会。
    会上,处长张永志同志强调,消防工作是安全生产工作重要一环,要提高消防安全意识,提高对火灾危害性的认知,真正意识到消防管理是“隐患险于明火,防范胜于救灾、责任重于泰山”,忽视消防工作是对社会、单位、家庭的严重不负责任。
秦皇岛政安消防中心王钟康老师现场讲授消防知识,其以深入浅出的理论分析、触目惊心的警示案例,从防火意识、火灾起因、灭火方式、逃生技巧等方面,阐述了工作、生活中加强防火安全的重要性和必要性。同时,从家庭、单位、车辆等方面给予消防安全专业性建议。最后,与市处职工互动,现场答疑、器材演示,使整个授课贴近实际、浅显易懂。通过此次消防知识专题培训会,使全体职工对火灾的危害性有了更深刻的认识和体会,对火灾预防和应急处理方法有了进一步了解,增强了火灾隐患消除、初级火灾扑救、组织逃生疏散、 消防宣传教育等能力,强化了消防安全意识,达到了预期的效果和目的。
会后,市处处长张永志要求市处各相关科室,通过此次安全培训,结合自身工作实际,自觉遵守消防法规,养成安全用火用电的良好习惯,改善单位消防环境,查找不足,增强消防物资储备,提高安全管理水平,保障城市客运各项安全管理工作目标圆满完成。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

3

7

2

1

0

位访客

冀公网安备 13030202000640号