官方微博 设为首页

城市区出租汽车2018年年度审验及发票打印方式调整工作结束
文章来源: 作者:出租办 邢涛 发布时间:2018年05月25日 阅读次数:553 
     5月21日,市处会同质监部门和信息技术服务企业,历时7天,完成了城市区3800余台出租汽车进行年度审验,同时调整了发票打印方式。年度审验中重点检查车容车貌、营运标志、座套卫生、消防器材、资格证件等内容,对不符合审验标准的车辆要求立即整改。此举进一步整体提升了我市出租汽车的车容车貌和安全保障,为出租汽车行业做好2018年旅游旺季客运保障工作夯实了基础。
    2018年初,城客处新班子积极落实“双创双服”工作要求,开展走基层,听民声活动,积极参照沈阳、石家庄等地市的经验,决定将调整发票打印方式(由“普打”改为“选打”,即根据乘客的需求打印发票)列为今年出租汽车行业的重点工作。同时向市局请示,并制定了科学的操作步骤。3月初,市处与技术监督局、国税局进行沟通,取得一致意见,并联合技术监督局、国税局采取互联网公示、发放调查问卷等形式广泛征求社会各界意见。3月16日,召开了社会各界及民众参与的征求意见听证会,对调整出租汽车打印方式的合法性、合理性和可行性进行了论证,取得了参会人员的认同。
    4月19日,市处召开专题会议对此项工作提前部署。5月上旬,在市处人员极度紧张的情况下,抽调近20名精干力量,两次组织业务培训,利用5月15日到5月21日一周的时间脱产作业,将出租汽车年审和调整发票打印方式两项工作合二为一,避免了司机多跑路,并在质监部门和技术人员的配合下,分4组深入一线办公,加班加点,将车辆检查、材料审核、调整计价器打印程序等具体项目分门别类,形成流水线作业,提高了办事效率。出租汽车司机对这项工作给予高度评价,都说城客处为他们做了一件大好事。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

8

4

1

4

位访客

冀公网安备 13030202000640号