官方微博 设为首页

市城客处开展“自觉抵制‘黑车’ 选择安全出行方式” 宣传进校园活动
文章来源: 作者:办公室 发布时间:2018年05月25日 阅读次数:401 
    为进一步提高大学生安全出行意识,营造自觉抵制““黑车”的良好氛围,5月15日上午,市处在燕山大学开展了“自觉抵制‘黑车’ 选择安全出行方式”宣传进校园活动。
    大学生在校期间缺乏经济基础,且刚刚接触社会,安全意识相对薄弱,易被“低廉”价格所迷惑,忽视对自身安全的防范,在出行时选择乘坐非法营运“黑车”。近年来全国多起受害人为在校或刚刚毕业的大学生恶性案件,都与不安全的出行方式有关。
    为加强工作针对性,特别是加强对大学生群体的正确宣传引导,经与燕山大学沟通协调,市处执法人员与出租汽车行业志愿者于5月15日上午在燕山大学开展了专题活动,通过布置展板、发放手册及现场讲解等方式,向现场大学生宣传如何辨别“黑车”、乘坐“黑车”的危害、安全防范小知识等内容,呼吁大学生自觉抵制非法营运车辆,选择正规、安全的出行方式,保护好人身和财务安全。宣传活动取得了良好效果,现场同学纷纷表示会将宣传内容告知同学和朋友,并希望能够多开展类似活动,自己也愿意参到活动中来,让悲剧不在自己身边发生。
    市电视台对此次活动进行了报道。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

5

2

5

2

0

位访客

冀公网安备 13030202000640号