官方微博 设为首页

出租汽车2018年度审验及发票打印方式调整工作同步启动
文章来源: 作者:办公室 发布时间:2018年05月25日 阅读次数:458 
      5月15日,城市区出租汽车2018年年度审验和发票打印方式调整同步展开,自5月15日到5月21日,市处会同质监部门和信息技术服务企业,将对城市区3815台出租汽车进行年度审验,同时调整发票打印方式,并逐车检查信息化设备使用情况,进一步整体提升我市出租汽车的车容车貌和安全保障,为迎接旅游旺季的到来做好充分准备。
    出租汽车年度审验是保障旅游旺季客运服务质量的重要举措,发票打印方式调整是今年出租行业实施的重点工作,为确保两项任务顺利实施,市处成立了由主要领导任组长的领导小组,结合“双创双服”工作要求,进一步提升服务意识,充分考虑和保障出租汽车经营者的利益,科学合理制定了同步实施的工作方案,采取有力举措稳妥、高效推进落实。一是提前部署,精准传达。市处于4月19日召开专门会议进行提前部署,要求各区管理部门和各出租汽车公司将工作精神和具体事项精确传达到每一位出租汽车驾驶员,留出充分准备、整改时间,降低对出租汽车正常经营的影响。二是提高标准,缜密筹备。按照市委、市政府创建更高水平文明城市的指示精神,进一步细化和提高审验标准,特别强调了信息设备状况、安全和消防器材等的检验;协调技术企业优化发票打印方式调整设备和程序,确保调整过程高效、设备运行稳定;要求市处和企业工作人员,提前熟悉执行标准、操作方法和业务流程,并做好应急处置准备,减少因熟悉业务和环节衔接造成的时间浪费。三是克服困难,提高效率。在市处人员极度紧张的情况下,抽调各科室精干力量近20人,在质监部门和技术人员的配合下,分4组深入一线办公,将车辆检查、材料审核、计价器调整等具体项目分门别类,形成流水线作业,并依据现场情况随时调配各项目受检车辆,提高业务办理效率。
    通过上述举措,现场工作人员在工作量较往年大幅增加的情况下,严格执行检验标准,高效处理各项工作,现场秩序井然有序,单车审验和调整流程时间与往年仅审验一项工作时基本持平,得到了出租汽车驾驶员的一致认可。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

3

7

2

1

0

位访客

冀公网安备 13030202000640号