官方微博 设为首页

云南游客不慎遗失2万余元首饰 出租汽车司机拾金不昧及时归还
文章来源: 作者:办公室 发布时间:2018年05月25日 阅读次数:762 
        5月5日晚8点左右,出租汽车冀CR5360驾驶员王建华在车后座发现了乘客遗失的纸袋,他立刻停车查看。打开纸袋,金灿灿的戒指、项链等首饰掉了出来,“这么贵重的物品,怎么忘记拿下车了,失主肯定很着急”,王师傅立即停止营运,拨打市处值班电话报备此事,不久后将首饰送到市处,希望工作人员帮助寻找。
    市处工作人员接到乘客遗失的首饰后,逐一清点登记并寻找线索,发现有戒指3个、项链2条,根据发票统计金额高达2万余元。工作人员通过发票找到了失主的联系方式,立即拨通电话,但是失主手机处于关机状态,又拨通了发票上商场的联系电话,最终通过商场营业员的帮助联系到了失主吕志萍女士。    
    大约20分钟后,失主吕女士在3位友人的陪同下急匆匆的赶来,称自己是来自云南西双版纳的游客,在商场买的首饰准备回家送给孩子结婚用的,因下车匆忙,忘记拿了,“发现刚买的首饰丢失后,我惊出一身冷汗,还以为找不回来了,真是太感谢你们了!”失主吕女士感激的说。经过现场核对确认,在工作人员的见证下,价值2万余元的首饰物归原主。吕女士高度赞扬了王师傅拾金不昧的品质和管理部门认真负责的工作态度。
据不完全统计,1月份以来好人好事共计887件,涌现了一批见义勇为、拾金不昧、助人为乐的好司机,他们的行为不仅给全体出租汽车司机树立了榜样,为出租汽车行业带来了正能量,更赢得了社会各界的广泛赞誉。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

5

2

5

3

0

位访客

冀公网安备 13030202000640号