官方微博 设为首页

5月5日马克思诞辰200周年纪念日 市处赴乐亭纪念中国共产主义先驱者李大钊
文章来源: 作者:办公室 发布时间:2018年05月25日 阅读次数:139 
    为纪念马克思诞辰200周年和“五四运动”99周年,全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记纪念马克思诞辰200周年重要讲话精神,5月5日,市处组织全体干部职工和出租汽车党员从业人员代表,赴乐亭县李大钊故居和李大钊纪念馆开展“不忘初心、牢记使命、缅怀先烈、继续前行”主题教育活动,瞻仰革命领袖传奇,集体重温入党誓词。
    李大钊同志是中国共产主义的先驱,伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一,他不仅是我党早期卓越的领导人,而且是学识渊博、勇于开拓的著名学者,在中国共产主义运动和民族解放事业中,占有崇高的历史地位。在李大钊故居,同志们随着讲解员的讲述,了解李大钊灿烂传奇的一生,对李大钊为寻求救国真理、坚决捍卫真理和为真理英勇献身的高尚品格敬佩不已;全体人员共走革命长廊,市处处长张永志亲做讲解员,为干部职工深入讲述李大钊和革命先烈的光辉事迹。
    在李大钊纪念馆,全体人员向革命先烈李大钊的塑像进献了花篮并鞠躬致敬。市处党支部书记闫树东主持了重温入党誓词仪式,党员们在集体宣誓,激情澎湃,嘹亮的誓言在纪念馆回荡,内心受到了极大的震撼!随后,同志们参观了李大钊纪念馆,进一步了解了李大钊生平,追忆革命先烈建党坚信历程,缅怀革命先烈丰功伟绩。
    此次活动,既是市处筑牢思想基础,提升政治觉悟的教育实践,也是城客处将党建工作向行业延伸,发挥党员从业人员在出租汽车行业中先锋模范作用的有力举措。通过学习,大家深刻地感受到社会主义新时代的来之不易,进一步坚定了理想信念,今后将不忘初心,牢记使命,始终践行党的宗旨,忠诚履行好党和人民赋予的使命职责,迎难而上、主动作为、勇于创新、敢打必胜,为我市交通事业发展贡献更大的力量。
    市电视台对此次活动进行了报道。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

3

7

2

0

7

位访客

冀公网安备 13030202000640号