官方微博 设为首页

学习种植技术 助力精准扶贫 ------秦皇岛市交通运输局治超处宣贯19大精神系列活动
文章来源:市治超处 作者: 发布时间:2018年05月24日 阅读次数:226 

    “你看,隔一段距离2、3粒花生,再培土...... ”这是市治超处扶贫实践教育基地的农民师傅在给扶贫志愿服务队员讲解种植知识。5月23日上午,市处班子成员带队,组织20名志愿者成立志愿者小分队,到市处“扶贫实践教育基地”开展志愿服务活动。

    “扶贫实践教育基地”位于市处深河超限检测站后院空地,面积七亩有余,建立扶贫教育培训基地,目的是解决土地闲置问题,防止水土流失,搭建实地培训种植技术平台,使扶贫志愿服务队员掌握种植农业技术,增进与贫困户一道进行田间操作的本领,拉近距离,助力精准脱贫。

    目前,市处扶贫志愿服务队共有队员20人,主要任务就是志愿服务脱贫工作,精准对接贫困户,提高贫困户的种植技术。活动中,有经验的农民师傅讲述了种植花生步骤,种植期、成熟期、生长期、生长条件、生活习性等,示范了种植方法。在农民师傅的指导下,大家懂得了种植的环节,共同上阵参与了挖垄、挖窝、浇水、下种、埋窝等活动,亲历了整个种植劳作过程,体会了劳动的辛苦。

    通过这次扶贫实践教育,使志愿者掌握了农业知识,真正体会农民地辛苦和粮食的来之不易,切实感受他们的所思所想,真正地成为贫困户心中的“自家人”,将精准脱贫的决心传递给贫困户,助其树立脱贫的决心。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

3

7

2

0

5

位访客

冀公网安备 13030202000640号