官方微博 设为首页

市路政处开展第九次公路路域环境综合整治行动
文章来源:市路政处 作者:李建义 发布时间:2018年05月17日 阅读次数:560 

5月15日,为进一步提升我市国省干线公路服务水平,打造畅安舒美的路域环境,巩固几年来综合整治成果,我处组织海港区、开发区、抚宁区、山海关区路政执法机构,对102国道深河至海阳批发市场、102国道望峪山庄至冀辽界路段、SLE3石门寨连接线、S251石门寨段等城市周边重点路段,进行今年第九次路域环境综合整治行动。此次行动,共出动执法人员25人次、车辆6台次、清理摆摊设点16处、非交通标志牌3块。

近日,随着气温的回升,大樱桃等水果的成熟,辖区公路沿线出现个别群众在公路用地范围内擅自违规摆摊设点的情况,这不仅阻碍了道路交通,影响了路容路貌,同时也威胁到过往车辆行人的安全,存在很大的安全隐患,为此,路政执法人员对这些经营者进行耐心的宣传教育,用通俗的语言讲解《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,讲解在公路用地范围内摆摊设点是一种违法行为,不仅影响道路畅通和行车安全,而且自己生命安全也得不到保障,教育引导广大群众自觉遵守公路管理法律法规意识。下一步,市处将加大巡查督导力度,确保道路的安全畅通。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

8

5

0

9

位访客

冀公网安备 13030202000640号