官方微博 设为首页

市治超处五一我在岗 劳动最光荣
文章来源:市治超处 作者: 发布时间:2018年05月03日 阅读次数:345 

    正当人们兴高采烈欢度五一假期时,有那么一群人,为了道路安全,日夜坚守在平凡的岗位上......

    5月1日上午,在治超处各超限检测站,执法人员正在检测岗值守,积极配合公安部门,引导来往大货车过磅检测。被检测出超限超载行为的车辆,在执法人员的指挥下,将车引导到卸载场卸载,同时,向广大司机车主宣讲治超法律法规,超限超载运输主要危害,希望广大车主为了自身和他人的生命财产安全,规范装载,合法运输,放假期间发放宣传资料70余份。

    在岗的执法人员潘伟说,今年是自己在治超站工作的第二十多个年头。二十年中有十五个劳动节是在治超岗位上度过的。站里的同事们每个人的假期都会加班。虽然工作辛苦,顾不上节日与家人一起团聚。但在劳动节这样特殊的日子里,以劳动的方式过节,也有特殊的意义。他说,我们作为一名执法者,也是一名劳动者,在五一、十一还有春节期间,我们基本是在岗位上度过的,跟平常上班也没有什么区别。如果说我们能在假期坚守岗位,做好我们的本职工作,能够让老百姓满意,也是我们最开心的事情。

    为了确保治超工作常抓不懈,保持治超高压态势,无论是在平时还是在节假日,治超工作实行的是24小时工作制,通宵值守更是家常便饭。他们以默默无闻的劳动践行着新时期交通人的铺路石精神!

    “五一”期间,全处出动路政人员107人次,查处违法超载车辆22台,卸载货物217.6吨,为广大市民创造了良好的道路通行环境。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

8

0

6

4

5

位访客

冀公网安备 13030202000640号