官方微博 设为首页

市运管处积极开展“联合治超专项整治月”活动,源头治超工作取得实效
文章来源:秦皇岛市运输管理处 作者:刘宏伟 发布时间:2018年04月25日 阅读次数:757 

4月4日开始,我市全面开展“联合治超专项整治月”活动,市县区两级运管部门落实责任,上下联动,源头治超工作取得实效。

一是履职尽责,强化源头监管。市处源头治超办不定期督导检查各县区源头治超开展情况,县区运管人员全部到政府公示源头企业、厂(矿)进行巡查,重点对源头企业的装载、过磅、开票、出厂等环节监督检查,严防超载车辆出厂上路,确保治超工作不留死角。二是全面落实“黑名单”制度,严格执行“一超四罚”。按照《公路安全保护条例》、《河北省治理公路货运车辆超限超载规定》规定,严厉打击违法违规行为;严格“黑名单”管理制度,对各相关部门抄报的超限超载企业、车辆、从业人员记入“黑名单”档案,年度内对超限超载行为达到3次的违规车辆及从业人员分别注销道路运输证及从业资格证,严格履行“一超四罚”管理制度。

 截止目前,全市运管部门共出动源头巡查人员200余人次,检查企业80余家,约谈源头企业18家,备案“未超3次”车辆50余台,备案“未超3次”从业人员34人,吊销超限超载车辆营运证1个,从源头上有效遏制了“双超”车辆出厂上路。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

8

4

1

7

位访客

冀公网安备 13030202000640号