官方微博 设为首页

治超处依法治超 温情服务
文章来源:市治超处 作者: 发布时间:2018年04月09日 阅读次数:336 

    “请问这里有小卖部或者饭店么?我还没有吃饭”。“现在已经6点多了,附近这没有,我们这正好吃晚饭,您和我们一起吃吧,我们也可以向您宣传超限运输的危害,治超的目的和意义”。这是在治超过程中,路政执法人员对司机热情服务的情形。

    4月6日18时10分,市交警支队三大队查获一辆违法超限运输车辆,经检测,该车车货总重101.52吨。市处戴河超限检测站执法人员对司机调查取证,制作执法文书过程中得知司机还没有吃饭,戴河站值班副站长谢德生主动为司机提供饮食及休息室,并耐心的进行政策教育。

    超限运输严重损坏公路,隐藏着重大的安全隐患,必须依法治理,路政执法人员严格实施卸载和法律法规的宣传工作等措施。“您的车货总重101.52吨,已经属于超限运输了,必须卸载部分货物,纠正违法行为”。路政执法人员完成前期调查取证后告知司机。

    在严格执法的前提下,市处广大干部职工积极开展“接力沈如波 为民做好事”活动,通过暖心服务,打消车主、司机的抵触情绪,以实际行动践行“阳光执法,爱心执法”的理念,为创建国家森林城市贡献自己的一份力量!



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

9

8

5

0

5

位访客

冀公网安备 13030202000640号