官方微博 设为首页

市路政处加强巡查 全力保畅清明假期
文章来源:市路政处 作者:李骁睿 发布时间:2018年04月08日 阅读次数:813 

清明将至,出门祭扫踏青的群众增多,车流量增大,为给广大群众提供安全、畅通的公路通行环境,市路政处提前准备,认真做好清明期间公路保畅工作。

一是加强组织领导,做好假日值班安排,严格落实节日值班备勤制度。制定节日期间路政执法人员值班表,要求所有当班人员保持24小时手机畅通,针对突发事件,必须做到早发现、早报告、早制止。二是加大节前及节日期间的巡查力度,会同各县区路政执法机构在全市范围内开展专项整治行动,针对在公路、公路用地内摆摊设点、私挂横幅、乱堆乱放、倾倒垃圾、杂乱招牌等违法行为进行重点排查清理。三是加强重点路段监管。小长假期间,在群众祭祀活动较为频繁、易发生堵车路段特别是102国道海阳批发市场至抚宁区段等路段,增加巡查次数,及时纠正制止各类违法行为、及时清理路面障碍物,确保“清明”节假日期间公路路域环境整洁通畅,全力保障群众节日期间的出行安全。

4月5日至47日清明小长假期间,市路政处多管齐下、积极作为,共出动执法人员24人次,车辆6台次,清理摆摊设点16处、清除商铺门前各种杂乱招牌13块、私挂横幅3处。我们将在下一步工作中,加大对《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规的宣传力度,增强群众的爱路护路意识,结合清明值守保畅工作的具体落实情况,认真完善节假日联动保畅机制,以便提升今后的工作效率,进一步打造一个更加安全、高效的公路通行环境。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

5

2

5

1

8

位访客

冀公网安备 13030202000640号