官方微博 设为首页

治超处安全生产无事故 时刻紧绷安全弦
文章来源:市治超处 作者: 发布时间:2018年03月27日 阅读次数:424 

    近年来,治超处严格落实“党政同责、一岗双责”原则”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的工作要求,结合全年安全生产工作计划,先后制定《防汛应急预案》、《突发事件应急预案》《“安全生产月”活动实施方案》、《反恐应急预案》等安全生产管理规范,用制度推进全年安全生产工作。同时,市处与各站签订安全生产责任状,明确了各项安全生产工作的任务目标、时间节点、责任单位和人员,将安全生产工作层层分解,落实到人,并提出了一系列预防措施,形成了“人人抓安全,事事有人管”的良好局面。

    开展“安全生产月”活动,积极协调市局相关部门组织安全警示教育,邀请市防火办的专家讲解防火知识培训,培训内容涵盖警示教育、新安全法学习、安全事故分析等,同时按“安全生产月”活动为主题制作宣传标语,分别在戴河、北港、深河、孟姜站悬挂条幅,营造了良好的活动氛围。

    组织开展消防、反恐、防汛演练活动,邀请市电视台、局新闻中心对演练活动进行了宣传报道,市处领导及各站班子成员60余人参加,综合演练完成了各项应急演练任务,真正体现了抢险就是抢时间,演练活动达到了预期效果。

    为认真贯彻落实党的十九大、省委第九届五次会议精神,根据省、市、省厅安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动部署要求,市处制定了《安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动实施方案》,集中开展了道路运输超限超载安全排查大整治攻坚活动,促进了道路运输形式好转。全年处领导带队深入一线开展安全检查15次,查出存在隐患11处,全部整改到位,确保了市处安全生产工作零事故。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

4

5

2

7

1

位访客

冀公网安备 13030202000640号