官方微博 设为首页

路遇晕倒少女 好心“的哥”伸援手
文章来源: 作者:办公室 发布时间:2018年03月21日 阅读次数:832 
    3月17日上午10点多,出租车司机崔凯驾车经过北戴河环保学院西侧的立交桥时,发现两名少女蹲在路中间,还有一名躺在地上,旁边还停了两辆电动车。崔凯见状,考虑到该位置正是立交桥的转弯处,就立即把车停到了三名女孩的后方并打开双闪灯,防止再次发生事故。崔凯下车后发现,躺在地上的女孩口吐白沫,身体有些抽搐,通过询问另外两名女孩得知,躺在地上的女孩当时坐在电动车上,电动车摔倒后,后脑勺着地,才发生了这样的情况。司机崔凯随即拿出自己的手机拨打了120,并让另一名女孩用自己手机拨打了出事女孩母亲的电话。由于出事女孩家离事发地比较近,孩子母亲宋女士在120急救车到来之前就赶到了现场,同时和宋女士一起赶来的还有她的小女儿以及小女儿同学,当时由于着急,宋女士把车停在了路对面的桥下,想要开车过来还得到前面路口掉头,要不就得逆行。
    这时,司机崔凯说:“赶紧上我车,别把孩子耽误了”。急忙当中,宋女士带着三个女孩上了崔凯的出租车。崔凯考虑到事故地点离北戴河281医院比较近,上车后就朝那儿赶,在途中,崔凯一边用对讲让车队的其他司机查看路况,一边还嘱咐宋女士和摔伤的女儿聊天,别让孩子再晕倒过去。
    这一路上,崔凯就好像和时间在赛跑,一路狂奔,他在通过路口的时候只注意了周围环境是否安全,完全没有顾及到红绿灯,他说“当时没想别的,就想怎么把孩子最快送到医院”。仅仅用了10多分钟的时间,崔凯就把宋女士她们送到了281医院,并帮助宋女士把孩子推进了急诊室。眼看着医生们围了过来,崔凯默默地离开了。事后,崔凯把事情的经过上报到市处做了备案。
    得知情况后,市处领导高度重视,立即派人分别联系了宋女士和司机崔凯。宋女士在电话中说:“当时光顾着孩子了,连那位司机兄弟的车费都没给,真的太感谢那位兄弟了,社会上还是好人多”。司机崔凯说:“我们出租车司机开车出去就代表了一个城市的形象,同时也有自己的一份责任在里面,那天遇到的事儿,换成另一个司机可能比我做的更好”。
    当前,出租汽车行业好人好事层出不穷,不仅在出租车行业内形成良性带动作用,在榜样的影响下,“港城的哥”群体更带动整个城市精神文明的提升,做好人、做好事,正在港城成为一种风尚。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

4

5

1

3

1

位访客

冀公网安备 13030202000640号