官方微博 设为首页

市城客处召开调整出租汽车发票打印方式听证会
文章来源: 作者:办公室 发布时间:2018年03月21日 阅读次数:661 
    为科学合理的设置出租汽车发票打印方式,更好地体现和保障公众的知情权、表达权和参与权,提高政策执行的科学性、民主性和透明度,根据相关法律法规,市处于3月16日下午,召开了调整出租汽车发票打印方式听证会,征求社会各界、各部门、出租汽车企业及服务对象的意见和建议。人大代表、政协委员及国税局、技术监督局代表;出租汽车企业代表、服务对象;市处班子成员、相关科室工作人员及法律顾问共计50余人参加会议。会议由党支部书记闫树东主持。
    会上,首先由市处法律顾问温媛媛对出租汽车发票打印方式变更的可行性进行说明;随后,人大代表、政协委员及国税局、技术监督局代表从不同的角度,不同的层面,对调整出租汽车发票打印方式的合法性、合理性、可行性进行了广泛深入的分析和讨论,并提出很多很好的意见建议。出租汽车企业代表及服务对象结合日常经营实际,从自身角度发表了看法。大家表示调整出租汽车发票打印方式依据充分、程序到位、科学性强,符合城市客运行业实际,既满足乘客需求,又降低司机不必要成本支出,减少浪费,与会人员一致赞成对出租汽车发票打印方式进行调整。
最后,市处处长张永志发表讲话。他指出:调整出租汽车发票打印方式,市处积极与省厅、市局及国税、技术监督等部门请示、沟通,期间做了大量工作,也得到了广大出租汽车司机及社会各界的大力支持,在此表示感谢。此次会议很成功,超出了预期的效果,为行业管理政策落实积累了成功的范例。此项工作也是城客处落实“双创双服”活动要求的具体体现,是2018年度城客处强化为民服务的起步之举。下一步工作中,市处将继续深入与各部门联系,争取早日解决技术层面及管理层面问题,将此项发票打印方式由“普打”变“选打”工作早日落到实处。在今后的工作中,城客处将牢固树立以人民为中心的发展理念,结合行业特点,全力推进各项工作,不断推出便民新举措,为建设沿海强市、美丽港城做出积极贡献。
    支部书记闫树东表示:会后,市处将按照依法行政五项原则,对此次听证会结果进行公示,并将与会人员意见建议进行梳理,认真总结,将好的意见建议融入到今后的管理与服务中,进一步提升行业管理水平。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

1

7

8

6

位访客

冀公网安备 13030202000640号