官方微博 设为首页

出租汽车司机救死扶伤 传递行业正能量
文章来源: 作者:投诉处理中心 白益玮 发布时间:2018年03月21日 阅读次数:692 
    近日,我处值班室接到一通特殊的表扬电话,“感谢冀CR8336张洪冰师傅在自己突发急性阑尾炎时的热心救助,如果没有张师傅的帮助,后果不堪设想,再次感谢张师傅,感谢管理部门培养出了这样热心肠的好司机”,乘客高勇感激的说。市处领导高度重视,经过调查了解后认定冀CR8336出租汽车司机张洪冰确实做了这样一次善举。
    原来,2月27日晚11点左右,高勇乘坐火车从四平到广州工作,途中腹部剧痛,疑似急性阑尾炎,情况危急,在乘务员的建议下,就近在秦皇岛站下车准备就医。高先生出站后招手打车,恰逢张师傅在此候客,高勇乘坐张师傅的出租车前往医院。途中,张师傅得知车上的乘客为亟待救治的病人,他立刻打开双闪,用最短的时间抵达医院。到医院后,张师傅并没有马上离开,而是帮助高先生拿行李箱、挂号,甚至暂停营运陪高先生输液,直到看他情况稳定后才放心离开,离开时已是凌晨4点半,张师傅默默的在医院陪了高先生5个多小时。
    高先生第二天回到广州做了手术,康复后打来电话想通过管理部门对冀CR8336张洪冰师傅救死扶伤的高尚品德进行表扬,张师傅所作所为正是新时代雷锋精神的体现,传递了行业正能量,也是全体出租汽车从业人员学习的榜样。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

4

5

1

3

1

位访客

冀公网安备 13030202000640号