官方微博 设为首页

2018年城市客运行业春运工作圆满结束
文章来源: 作者:办公室 发布时间:2018年03月21日 阅读次数:590 
    2018年2月1日至2018年3月12日,历时四十天的春运工作圆满结束。期间,市处严格按照市局要求部署,重把群众满意关、安全运行关、应急处置关,科学调度车辆,狠抓安全管理,优质高效服务,确保乘客满意,无安全责任事故发生,未出现旅客滞留现象,实现了春运安全畅通的目标。全市共投入出租汽车运力174963台次,运送旅客804.7万人次;公交车运力34335台次,运送旅客1022万人次。 
    一是高度重视,周密部署。“春运”开始前市处制定了《2018年春运工作实施方案》,对具体工作进行了安排部署;专门成立了由处长张永志任组长,其他班子成员任副组长的领导小组;春运期间小组长亲自带队,多次深入各县区对工作开展情况进行督导检查,确保了各项工作开展扎实有效。二是科学安排运力,及时排查隐患。根据历年经验,制定周密运输组织方案和应急预案。安排20辆公交车,应对春运中出现恶劣天气等突发情况;春运前,对参与春运的车辆技术状况及交通设施进行了全面安全检查,及时消除了安全隐患;开展了一次安全教育,进一步提高了从业人员自觉遵守安全规章的意识;密切配合公安部门做好治安工作,禁止乘客携带易燃、易爆及其他危险品乘车,确保春运工作安全有序进行。三是及时发送信息,确保行车安全。在春运初始、春节前、降雪天气等重点时段及时通过出租车信息显示屏发送检查车辆安全性、文明服务、安全行车、检查消防器材等信息1万余条,提示广大出租汽车驾驶员做好文明服务,及时排查车辆隐患,保证春运期间自身和乘客生命财产安全。四是加强市场监管,创造良好环境。春运以来,市处以春运往返高峰、学生放假(返程)等时段为重点,加强对商业区、火车站、高校等部位的巡查,出动执法人员960人次,查处非法营运车辆37台,处理违规出租汽车17台。五是开展迎春送暖,关爱困难司机。春节前,处领导班子带队深入到行业内10名贫困司机家中,带去米、面、油等节日必需品,送上新春祝福,增强了行业凝聚力。六是领导带班,畅通投诉渠道。春运期间,市处领导坚持在岗带班制度,值班人员坚守岗位,畅通群众诉求渠道。春运期间共涌现好人好事235件,帮助乘客寻找失物198件,挽回经济损失30余万元。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

1

7

8

3

位访客

冀公网安备 13030202000640号