官方微博 设为首页

爱心传递 雷锋精神永传唱
文章来源: 作者:出租汽车行业工会联合会 万明阳 发布时间:2018年03月12日 阅读次数:514 
    今年3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,为大力弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,市城客处领导班子高度重视,组织执法人员和出租汽车司机开展了一系列志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。
    上午9:30分,市城客处执法人员与出租汽车司机师傅们一行100余人,来到市中心金源超市门前,大家统一戴着印有“学雷锋志愿者”的红色帽子,提着水桶、刷子、抹布等工具,对人行道两侧护栏、社会主义核心价值观宣传栏和公交站牌等设施进行清洗,大家冒寒风,耐低温对每一个藏泥纳垢之处都认真的清洗,经过1个多小时的努力,人行道护栏、价值观宣传牌、公交站牌等设施变得焕然一新,过往的路人纷纷对志愿者竖起了大拇指。大家用自己的实际行动弘扬雷锋精神,传承文明新风,让志愿服务成了路边最美丽的风景线。
当天下午,市处出租汽车工会联合会副主席郭煜辉等工作人员与雷锋车队司机师傅们共计30余人,又来到山海关福利院,看望老人和孩子们,为他们送去了米、面、油及营养品。一到福利院,大家就忙碌了起来,为他们打扫卫生、整理房间,陪着老人聊天解闷、询问老人的生活情况及身体状况,让老人们感受到社会大家庭的温暖和深切关怀。不少老人欣慰的说道“感谢党、感谢管理部门、感谢司机师傅们,我们一定会越过越幸福”,司机师傅们表示来到福利院,温暖的不止是老人、孩子们的心,也教育了来到这里的每一位出租汽车司机,使他们深刻体会到助人是快乐之本,表示将以一颗感恩的心投入到工作中,更加认清自身有责任、有义务去关心和关爱每一位需要帮助的乘客。
    市城客处在今后的工作中将继续号召全体职工和广大出租汽车司机师傅们学习雷锋助人为乐,勇于奉献的精神。从我做起,从点滴做起,热心帮助身边的每一个人、每一位乘客,用我们的行动美化行业风貌,提升行业形象。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

0

0

7

0

3

位访客

冀公网安备 13030202000640号