官方微博 设为首页

好人好事弘扬社会正气 拾金不昧彰显行业风采
文章来源: 作者:办公室 李双喜 发布时间:2018年03月12日 阅读次数:717 
    “拾金不昧,本不是新闻了,但轮到自己亲身体验这种社会正能量,还是让人倍感欣喜。”市民周先生在取回装有2万6千元现金的手包时如是说。
    3月1日晚9时许,市处值班室接到市民周先生求助,在打车时将手包遗失在出租车上,内有证件和2万6千余元现金,但因未索要发票,无法确认所乘车辆,希望市处帮助查找。市处值班人员接案后,当即协调相关单位调取事发时段和区域监控资料,寻找目标车辆。正在市处积极查找之时,晚10时,出租汽车冀CH8005驾驶员王建兴致电市处,称在其车辆后排座椅下发现装有大量现金的手包,准备送交市处,值班人员与驾驶员沟通后,初步认定为周先生所失物品。晚11时许,失主周先生与驾驶员王建兴到达市处,经过现场核对确认,在市处值班人员的见证下,手包物归原主。次日上午,市民周先生把一面写有“扬高尚品德 树客运形象”的锦旗送到市处,表达自己的感激之情。
    拾金不昧是中华民族的传统美德,是良好社会风气的一个缩影,事情虽小但感动人心,凡人善举,彰显温暖正能量。王建兴从业仅1年多,在此之前还有归还城客遗失手机的行为,他的行为彰显的正是行业文明建设的风采,值得大力弘扬。市电视台、市广播电台等新闻媒体都对此事进行了报道。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

8

0

6

1

7

位访客

冀公网安备 13030202000640号