官方微博 设为首页

奋不顾身 献大爱 出租汽车司机勇救救护车侧翻被困人员纪实
文章来源: 作者:办公室 发布时间:2018年03月01日 阅读次数:514 
    2月13日晚6时许,冀CR5517瑞通出租汽车服务公司驾驶员杜本生搭乘一名乘客途径山海关区边墙子检查站附近时,突遇一辆救护车侧翻在沟中,车顶报警装置鸣笛,蓝光闪烁,情况危急,杜本生见状立即报警,随后与乘客两人下车跳入沟中营救被困人员。由于车辆侧翻造成车门变形无法打开,车上有亟待救治的重病患者,杜师傅毫不犹豫敲碎车窗玻璃,将车内被困人员从车窗拉出,成功救出2人后,警察赶到,杜师傅又与警察一起将另外3名被困人员救出。事后据悉,当时救护车紧急将危重病人送往医院,途中经过边墙子检查站附近时,路面有柴油,车辆发生侧滑,翻倒在沟中,车上的一名司机、一名医生、一名危重患者及两名家属全部被困,危重病人的生命更是危在旦夕。杜师傅在左手划伤的情况下,顾不上自己的伤痛,将除司机以外的4名伤者送往山海关区人员医院救治,并且拒绝了伤者所付车费。由于抢救及时,救护车内危重病人及其他伤员现已全部脱离危险。
    我处得知此事后,处领导高度重视,立即派专人了解情况并进行慰问表扬。出租汽车驾驶员杜本生说:“下次遇到此类事情我还会这么做”。
    杜本生这种不惧危险见义勇为的行为,充分体现了作为一名普通出租汽车驾驶员的崇高品质,是新时期沈汝波精神在我市出租汽车行业的再现,是全体出租汽车驾驶员学习的榜样。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

3

7

2

2

7

位访客

冀公网安备 13030202000640号