官方微博 设为首页

市运管处组织召开春运和“两会”期间危险 货物运输安全警示会
文章来源:秦皇岛市运管处 作者:白雪松 发布时间:2018年02月13日 阅读次数:65 

2月11835分左右,京哈高速山海关段,北京方向292公里处,一辆运输液化石油气的罐车侧翻自燃引发交通事故,造成三辆小型汽车受损,部分人员轻伤。

为深刻汲取“2.11”事故教训,举一反三,强化监管,全力确保春运与两会期间安全生产,212日,市运管处立即召开了危险货物运输安全警示会,布置相关工作,层层落实责任,层层传导压力。市局副局长张乃贞、市运管处及各县区运管站负责人、全市各危货运输企业管理人员参加会议。

会上,张局长通报了“2.11”事故发生情况,并结合工作实际提出三点要求:一是牢固树立危货运输安全的红线意识、责任意识。切实提高安全生产的政治站位,牢固树立发展绝不能以牺牲生命为代价的红线意识,始终保持半夜惊醒的忧患意识和危机意识,以如临深渊、如履薄冰、如坐火山口的心态,切实增强安全工作的责任感、压力感和紧迫感,并深刻汲取“2.11”事故教训,切实做到举一反三。二是结合春运要求深化安全检查,彻底排查治理安全隐患。突出抓好危险品运输安全,严把驾驶员、押运员资质关,严把车辆技术和装载关,严把车辆动态监控关,按照四不两直及“双随机”要求直插现场,责令存在问题的企业立即整改或限期整改。同时,要着力建立完善风险管控和隐患排查治理双重预防机制,真正确保安全生产工作落地生根三是切实加强危货运输行业监管,确保春运及“两会”期间的运输安全。各级、各部门要按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,按河北省自由裁量权对道路运输重点企业、重点车辆、重点人员加强动态监管,着力让安全工作落实到最基层以及企业科室、岗位等一线操作层面。各企业要严格落实主体责任,健全完善以法人代表为核心的安全生产责任制,层层签订责任书和承诺书,确保责任到位到岗、到人到各个工作环节,坚决杜绝责任盲区。进一步加大应急处置力度,完善道路运输应急预案,适时组织开展应急演练,确保应急预案的可操作性,严格执行24小时值班制度,确保队伍召之即来,来之能战, 一旦发生突发事件,能第一时间有效控制,妥善处置。           


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1 监督电话:3230000

您是第

1

6

3

6

7

9

2

位访客

冀公网安备 13030202000640号