官方微博 设为首页

走访慰问困难户 点滴真情暖人心—市城客处走访慰问特困出租汽车司机家庭
文章来源: 作者:出租车行业工会联合会 发布时间:2018年02月12日 阅读次数:25 
       春节临近,2月8日正逢农历小年,市处处长张永志、书记闫书东、副处长王宾、出租汽车行业工会联合会主席肖殿华及市处相关科室工作人员,踏着积雪,踩着残冰,深入到10户困难出租汽车司机家中进行慰问走访,为他们送去米、面、油等生活用品,带去行业管理部门的关爱和春节的问候。电视台、电台等新闻媒体记者随行报道。
    在慰问中了解到海港联运公司冀CR0200司机阎文龙师傅有两个孩子,女儿20岁为脑瘫病人,常年需要药物及康复治疗,儿子还在上小学,妻子下岗后在家照顾孩子,一家四口蜗居在不到40平米的老房子中。此外,他们还要给父母一定的照顾,8口人的生活全靠阎师傅开出租汽车的微薄收入维持,生活十分困难。面对如此家庭,张永志处长又自掏500元交到阎文龙手中,随行人员王志涛、李志伶、万明阳纷纷献出自己的爱心,为他们一家购买了排骨、肉、鸡蛋,还给了孩子压岁钱,希望阎师傅一家能过一个幸福快乐的新年。张处长嘱咐阎师傅一定要保持乐观的心态,积极面对生活,表示遇到困难的时候就找行业管理部门,并要求相关科室要积极把困难司机的真实情况反映给市区相关部门,帮助其争取优抚政策。阎师傅对行业管理部门给予自己一家人 的关爱表示感谢,眼含热泪说:“自己在困难的时候感受到出租汽车行业大家庭的温暖,让他对生活燃起了希望,相信生活会越来越好”。
    出租汽车司机是出租汽车行业的中坚力量,关注司机师傅的生活情况、了解他们想法、帮助他们解决困难是行业主管部门长期的发展方向。今后,市处将继续努力为驾驶员办实事、办好事,用实际行动促进出租汽车行业健康、稳定发展,不断增强行业凝聚力、向心力,使出租汽车从业人员充分感受到行业管理部门的关心关爱,并把爱传递给乘客和社会,实现爱的传递。


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1 监督电话:3230000

您是第

1

6

3

6

8

0

0

位访客

冀公网安备 13030202000640号