官方微博 设为首页

粗心的乘客找到了 好心司机返还多支付的7000余元车费!
文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月29日 阅读次数:883 

粗心的乘客找到了 好心司机返还多支付的7000余元车费!


接到电话后,市处工作人员在微信朋友圈发布消息,试图寻找这位乘客。直到916日晚我处接到求助电话,来电人称其朋友通过微信支付出租车车费时多转账7000余元,工作人员告知确实有出租车司机报备过,但是通过电话无法对其身份进行确认,告知周一来我处核实。918日上午,乘客陈先生来电核实情况,称他已经回到居住地深圳,路途比较远不能来我处认领。市处建议陈先生通过网络、快递的形式将其微信支付的凭证、住店票据、网上购买火车站信息、银行个人客户流水账单进行提供。接到相关证据后,921日上午,工作人员通知卢师傅来到我处。通过对比微信支付凭证信息与卢师傅微信凭证时间一致,后通过视频方式进行核实,卢师傅说确实是这位乘客,卢师傅与陈先生互加微信好友并通过微信转账的方式将多转钱数返还给陈先生,再次视频核实陈先生已经收到。“感谢出租车司机卢师傅和管理部门,明明是我疏忽大意多付了钱,可你们却比我还要着急,还通过媒体发布信息找我,让我免受损失”,陈先生感激的说。面对陈先生的感谢,卢师傅说:“谁挣钱都不容易,这是我应该做的。”并表示,今后遇到类似情况,他依然会拾金不昧。

当前,好人好事不断涌现,据不完全统计,7月份以来,市处帮助乘客寻回遗失物品269件、好人好事件694件。我处工作人员认真负责的工作态度及出租汽车司机拾金不昧的精神得到了社会各界的广泛认可与好评,群众满意度大幅度提升。             


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

4

9

0

4

0

8

位访客

冀公网安备 13030202000640号