官方微博 设为首页

调整思路转方式 坚定信心弥不足 市城客处全力以赴打好创城“大会战”
文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月22日 阅读次数:758 

调整思路转方式 坚定信心弥不足
市城客处全力以赴打好创城“大会战”

在“创城”工作即将进入“决战决胜月”的关键时刻,市处提前全面进入迎检临战状态,积极结合行业现状,认真组织开展创城工作“回头看”,科学调整工作思路,深挖细查找不足,切实做到精准发力,全面打响城市客运行业创城工作决胜“大会战”。

一看“边角旮旯”。经过“十项硬性举措”的大清洗,出租汽车行业存在的主要问题都已经得到了有效的整改,但“百密一疏”,总有些边角旮旯的小问题被忽视。创城工作即将进入9月份的冲刺阶段,市处回过头来把存在的问题又彻底地梳理了一遍,找出一些以前忽视的“小问题”,有针对性的重新修订了《工作方案》,将工作重点进行了科学合理的调整,对以前被忽略或轻视的问题再彻底整改一遍,对不足工作进行“补课”,对力度不够的再“加把火”,全面整改“死角”问题,切实达到违法违规“零容忍”的目标。

二看“顽疾沉疴”。有极少数问题是长年累月形成的,如部分司机在使用文明用语时总觉得“别扭”,时常忘记提醒乘客系安全带,有的总是忘记主动出示发票等现象依然存在,排查易但整改难。对于这些“顽疾”,市处有针对性的通过培训、例会及安排专人在加气站发温馨提示贴等机会进一步提醒、引导,在日常明查暗访中也不间断的给司机敲钟,力争在最短的时间内养成司机严格使用文明用语,严格对照创城要求做好文明服务的良好习惯, 确保出租汽车行业在“创城迎检”工作中不丢分。

三看“不良苗头”。有时改正了老问题却出现了新问题,甚至有时过于注重改问题却改得过了火,改成了新问题。如部分司机在要求乘客系安全带时,被乘客拒绝,服务态度明显下降,因此被乘客投诉。还有的将“请您上车系安全带”等字样张贴在副驾驶门上,影响了车容车貌;还有的公司及司机因时间过长,思想出现麻痹懈怠,逐渐放松了警惕,服务标准也随之出现“滑坡”等现象。针对这些不良苗头,市处及时召开创城工作推进会,给各区站、公司“打气”,提要求,有效激活行业全体人员的工作士气,同时进一步加大了明查暗访力度,由原来24小时8队倒班工作模式调整为“5+2 白加黑”全员上岗模式,快速营造了创城工作前所未有的高压态势,坚持边发现边整改,确保出租汽车行业以最好的精神风貌、最高的服务水平助力我市“创城”决战决胜。

                               

Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

4

9

0

3

9

5

位访客

冀公网安备 13030202000640号