官方微博 设为首页

交通运输部副部长何建中检查 我市交通安全保障工作
文章来源:市运输管理处 作者:衣坤 发布时间:2017年07月28日 阅读次数:3457 

近日,交通部副部长何建中来我市对交通安全保障工作进行检查指导,省交通运输厅厅长单宝凤、副厅长宋书强、副市长冯志永、市交通运输局党委书记、局长张立群陪同检查。

何部长专门检查了旅游码头、秦皇岛油轮泊位、秦皇岛应急反应中心。最后检查了交通运输部门管理的龙腾长客长途汽车站。在候车室安检仪旁,何部长仔细询问“三品”检查情况,了解进站人员安全保卫情况,他要求工作人员要认真负责,做到逢包必查,保证安全;在售票窗口,何部长详细了解实名制购票落实情况,他强调秦皇岛目前正值暑期,人流量很大,购票实名制、实名制乘车尤为重要,一定要不打折扣抓好落实;在高速客车发车区,他现场了解秦皇岛市自己独创组织的“安全十五想”警示教育活动开展情况;在GPS监控中心,现场检查了GPS监控中心运行情况;在安全例检车间,他检查了车辆安全例检执行情况;期间他反复询问淘汰车辆是否存在流入市场情况,对我市执行强制报废、防止淘汰营运车辆再次流入市场做法给予充分肯定。

检查过程中,何部长就做好道路客运安全管理工作提出要求:一是企业要落实安全生产主体责任,克服麻痹和侥幸心理,各级管理部门要强化检查督导;二是要运用科技手段,加强车辆动态监控,发现违法违规驾驶行为要及时提醒,消除违规驾驶行为;三是要认真做好安全隐患排查,把安全隐患消除在萌芽,要全面提升从业人员安全意识和技能素质,全力确保道路运输安全,确保十九大期间安全稳定。


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

4

9

1

8

9

4

位访客

冀公网安备 13030202000640号