官方微博 设为首页

市交通局召开全市“两客一危”行业安全 警示教育大会
文章来源:市运输管理处 作者:周齐 发布时间:2017年07月28日 阅读次数:3453 

为深刻汲取衡运集团2.1事故、邢运集团7.1事故教训,提高安全意识,剔除安全隐患,坚决遏制重特大道路运输事故发生。74日,全市“两客一危”行业安全警示教育大会在市局召开。市局副局长张乃贞、市局调研员白素霞、市局安全科负责人;各县区局主管局长、站长;市运管处相关人员;“两客一危”企业负责人等人员参加会议。会议由市局调研员白素霞主持。

会上,市局安全科科长王立永通报了2.1事故和7.1事故处理情况;市运管处处长闫子华传达了省厅运输教育警示大会的精神。市局副局长张乃贞对2016年全市运输安全生产工作给予了充分的肯定,他认为道路运输行业安全责任体系建设更加全面、安全生产工作长效机制不断健全、安全生产检查督导更趋常态化,全年未发生一起安全责任事故。他指出,当前道路运输安全生产处在一个重要时期,形势不容乐观,旅游旺季、汛期已经来临,安全防范任务艰巨,要始终把安全生产工作摆在首要位置,任何时候都要做到常抓不懈、警钟长鸣。就做好下步安全生产工作,他强调五方面内容:一是要进一步强化隐患排查治理工作。做到一一检查,一企不漏、一人不漏、一车不漏,留存检查记录,存档备查。二是要突出抓好“两客一危”营运车辆动态监控管理。各县区运管机构要建立健全动态监控管理考核办法,督促企业强化对所属车辆的管理,定期抽查,确保车载终端运行正常。三是要进一步严格“两客一危”企业安全管理。针对薄弱环节,督促企业及早采取措施,严防重特大事故发生。四是要进一步强化“两客一危”营运驾驶员的安全管理。各级运管机构及运输企业要突出强化驾驶人安全管理,严格驾驶人的准入与退出制度,严格驾驶人教育与培训,提高驾驶人应急处置能力。五是要做好旅游旺季及十九大期间的安保维稳工作。针对旅游旺季安全生产的特点,不折不扣地落实安全生产各项制度规定;以党的“十九大”期间的安保维稳工作为重点,提前谋划部署,针对关键领域和环节,加强安保防范工作,确保“大事不出,小事也不能出”。


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

4

9

1

8

9

5

位访客

冀公网安备 13030202000640号