官方微博 设为首页

市运管处积极做好旅游旺季道路运输防汛工作
文章来源:市运输管理处 作者:白雪松 发布时间:2017年07月28日 阅读次数:3386 

为确保汛期人员的紧急疏散、救灾物资的及时抢运及人民生产、生活必需品的正常供应,市运管处结合工作实际积极做好道路运输应急保障及防汛工作。

一是加强组织领导,完善应急预案。督导各县区站要加强道路运输防汛工作的组织领导,健全防汛工作组织机构和预警、调度、信息、抢险快速反应工作机制,进一步完善应急预案,如遇极端天气和突发险情要切实做好防汛物资运输和人员的疏散工作,确保广大人民群众生命财产安全。二是准备充足应急车辆和人员。要求各县区站选派政治意识强、业务素质高、技术水平好、身体健康的从业人员参加抢险运输工作,选用的保障车辆技术状况要符合《道路运输车辆技术管理规定》要求,确保一旦发生情况能够随用随调。三是坚持值班值守。市县两级运管机构在汛期中要设立专人24小时值班,并保持联络畅通,做好值班记录,确保汛情和险情的及时处置,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

4

9

1

8

9

2

位访客

冀公网安备 13030202000640号