省厅创建省级节约型公共机构示范单位
文章来源:省交通运输厅 作者:谭磊 骆雪玲 王琦 发布时间:2019年04月03日 阅读次数:316 

3月29日,省厅召开公共机构节能工作领导小组会议,学习贯彻省机关事务管理局、省发展改革委和省厅关于公共机构节能工作有关要求,研究省级节约型公共机构示范单位创建工作。厅党组成员、副厅长侯智敏出席会议并讲话。

会上明确,为认真贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,根据有关要求,2019年省厅将积极开展省级节约型公共机构示范单位的创建工作。

那么,此次省级节约型公共机构示范单位创建工作的目标是什么

以2018年能耗为基数,实现人均能耗下降4%,单位建筑面积能耗下降2%。

为扎实推进节约型示范单位创建工作,省厅要求:

要提高政治站位,切实解决思想认识不足问题。全方位宣传节能、参与节能,下大力推动全面节约、全员节能常态化,增强主动做好公共机构节能工作的思想自觉和行动自觉。
要补齐工作短板,切实提升节能管理工作水平。推进开展重点项目示范,加快能源管理设施设备更新换代步伐,加大办公楼的节能改造,严格按照国家公布的节能产品政府采购清单把住采购关口,选择使用节能效果优异的技术、产品,切实把能耗降下来。
要完善工作机制,切实强化节能管理工作刚性。认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《机关事务管理条例》,全面落实节能降耗指标,强化协调联动机制,扎实推动、有效带动各单位各部门在公共机构节能工作中“齐步走”。
要强化监督检查,切实推动各项工作落地落实。明确责任领导、责任部门和责任人员,制定科学有效的工作机制,压实责任、明确指标、强化组织,切实把本单位本部门节能工作做细做实。

从会上还了解到,2018年,省厅圆满完成各项节能指标,在省机关事务管理局组织的2018年度节能绩效考核中取得满分的优异成绩!
成绩值得肯定,但节能降耗任重道远。省厅号召,抓好公共机构节能管理,贵在持之以恒地落实好各项管理规定,机关要先行,党员干部要带头。让我们赶紧行动起来,一起为节能降耗贡献力量吧!



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

5

9

9

8

0

6

位访客

冀公网安备 13030202000640号