2019年“春节黄金周”全市交通运输保障工作圆满完成
文章来源:局办公室 作者: 发布时间:2019年02月12日 阅读次数:532 

2019年“春节黄金周”(2月4日-2月10日)期间,全市交通运输系统充分准备、科学研判、高效协同、全力保障,做到“安全、有序、高效、优质”。假日期间,全市未发生较大及以上道路运输安全事故,未发生旅客滞留现象、未接到重大服务质量投诉举报,假日道路旅客运输平稳有序,春节旅客运输工作圆满完成。假期全市道路客运投放客车3679辆次,增开加班车16台次,旅游包车52台次,完成客运量11.6万人次,同比下降3.2%;全市出租汽车行业共投放运力29064辆次,运送旅客108.3万人次,同比增长1.02%。公交投入运力5176辆次,运送旅客143.04万人次,同比增长3%;民航运输飞行96架次,运送旅客8000人次,同比增长46.87%。

一是加强组织领导。成立春运工作领导小组,制定工作方案和应急预案,对春节假期安全稳定和交通运输工作进行部署,细化责任分解,明确到部门、岗位、人头。强化安全监管,各级领导深入一线,加强一线督导检查。派出7个安全督导组,采取明查与暗访相结合方式,对我市所有运输企业、车站等进行了专项检查,督促和要求各级道路运输管理机构、运输企业、汽车客运站强化安全监管,落实安全措施,保障安全运输。二是优化运输组织。加强运力保障,优化运输衔接,统筹客货运输。在重要枢纽、热点线路和高峰时段提前调配运力,同时加大城市公交、农村客运投入力度,科学调配班线、公交、出租汽车等运力,强化城市公共交通与干线运输的衔接,坚持“以客为主,客货兼顾”的原则,统筹协调。三是强化安全管理。严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,切实落实部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,层层压实责任。严格落实“三不进站、六不出站”原则,做好驾驶人员安全教育和车辆检查维护工作,积极做好恶劣天气下的应急保障工作。严厉打击超员超速、超载超限、疲劳驾驶、非法载客等非法违规行为,确保春运安全有序。四是提升服务保障。深入开展“平安返乡”、“情满旅途”等活动,积极创新售票方式,着力提高环境卫生水平,做好餐饮、热水供应等基本服务,全面提升春运服务质量。进一步加强12328交通运输服务电话系统运行管理,按照工作流程第一时间办理、回复。五是严格值班值守。严格执行领导干部带班、24小时值班制度和事故信息报告制度,加强与气象、交警等部门信息共享和协调联动。市局、县区、客运企业都明确专人负责信息整理和统计上报工作,确保信息报送及时、准确、快捷。(市交通运输局)



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

5

9

6

4

1

2

位访客

冀公网安备 13030202000640号