市交通运输局领导督导检查我市道路运输春运工作
文章来源:市局办公室 运管处 作者: 发布时间:2019年01月25日 阅读次数:463 

为确保春运期间道路运输安全,让百姓过一个欢乐祥和的春节,1月24日,市交通运输局副局长兼市局春运工作领导小组组长张乃贞带队先后到客运场站、公交枢纽、危货企业、道路客运企业专项检查春运及安全生产工作。

在市长途汽车站,张乃贞听取了龙腾运输集团驾驶员培训考核、春运安全责任状签订、车辆技术状况检测等方面汇报。实地查看了候车室、GPS监控室、“三品”检查站、车辆安检台等处,详细询问了春运客流情况、“三品”检查情况,并检查了“三不进站、六不出站”制度落实、GPS运行及运客车各项安全设施。要求公司严格落实安全主体责任,按照春运方案要求,备足运力,科学组织,确保车辆技术状况良好,保障春运期间广大旅客安全便捷出行。

在秦皇岛火车站公交枢纽,张乃贞登上8路公交待发车辆,询问当班驾驶员运营情况和春运常识,仔细检查车厢内环境卫生、车辆各项安全设施设备,嘱咐公交干部职工,紧密围绕“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”的主题,踏实工作、再立新功。

在信利加液化气公司,张乃贞详细询问安全例检制度落实情况,认真检查企业运输车辆和停车场地,车辆档案和GPS监控运行情况。他强调:危险品运输行业是高危行业,一定要深刻汲取历次事故教训,坚决消除安全隐患;要加强从业人员教育培训,提高安全防范意识和技能,规范操作流程,深入落实各类安全管理制度,推动安全生产工作更加规范,更加标准。

在山海关中广客运公司,张乃贞详细询问公司运营及春运各项部署情况,要求公司加强对车辆GPS轨迹监控,坚决杜绝运营车辆到异地从事春运。截止目前我市道路运输春运各项工作,严格按照上级要求有条不紊地全面展开,春运形势平稳有序。




Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

4

2

2

2

2

2

位访客

冀公网安备 13030202000640号